ВЕЧНЫЙ ПРОПУСК! От 18 +

В 1995 году я приехала в Оренбург. Соседи удивлялись – первый раз видим человека, который не матерится. Правда, мат не могла выносить. Всегда молчала, никогда в жизни не скандалила. Тихая училка, с опущенными плечами – лишь бы не заметили наркоманы, алкоголики, администрация и прочие элементы этого странного до жути сообщества.

Но в 1997 году бывший муж попал в аварию – перелом позвоночника. Зарплату не платят. Сын маленький. Надо носить передачки. И главное – поддержать человека, ведь он стал инвалидом, прикованным к постели.

После двух смен мы с сыном ехали в военный госпиталь. Идти надо было далеко. А мороз стоял – 36. Да еще ветер. Лицо покрывалось не инеем – льдом. Я тащила продукты, купленные на занятые деньги, сын тащил тяжелый ранец. Мужа только привезли из Орска. И мы спешили оказаться рядом.

Темень. Мороз страшный. Мы еле по сугробам добредаем до госпиталя.

- Вам надо получить пропуск, - говорят на проходной. – Это вон….. там!

Побрели дальше… Находим нужное помещение. В комнате сидят два молодых офицера. У одного на коленях сидит веселая девица. Они выпивают, ржут…

- Так… ну-ка выйдите отсюда! Погуляйте минут 20, - говорит мне один из них. – Видите, мы заняты.

  • - Вышли вон, я сказал! - добавил второй. - Глухие?!

Выходим на мороз. Сын плачет от боли – щеки уже белые. Прием посетителей закончится через пол часа… Я брожу с опущенными плечами…

Как во мне проснулся тот зверь, я не помню.

- Пойдем!!! – сказала сыну.

Ногой распахиваю дверь. Я не кричу!!!! Я ОРУ ТАК, ЧТО САМОЙ СТРАШНО!!!

- Встать, суки, когда дочь генерала заходит!!! Ублюдки!!!! Завтра вас здесь не станет!!!! Сволочи!!! Паскуды…. – откуда дальше последовал отпетый мат, не понимаю… Будто срок отмотала.

Девица исчезла, будто растворилась в воздухе. Эти двое стоят руки по швам!

- Смирно, уебаны!!! Ты… позор нации!!! Быстро за стол! Пиши, гадина, ПИШИ!!!!! ВЕЧНЫЙ ПРОПУСК!!!!!

И вижу, как тот рядом со словом ПРОПУСК выводит слово ВЕЧНЫЙ.

Он протягивает мне бумажку.

- Пошел вон, подонок!!! И оба на улицу!!! Маршировать!!!! ПРИ МНЕ, Я СКАЗАЛА!!!

Они выходят следом. Оглядываюсь – ходят…

Сын идет рядом. До сих пор помню его слова:

- Мама… какая ты страшная…

На проходной работница с удивлением говорит:

- А что значит ВЕЧНЫЙ?

- Это значит, что еще один вопрос, и вас здесь просто закопают!!!

Вопросов не было больше. Я могла приходить когда хочу, во сколько хочу.

Но через три дня меня вызвал к себе начальник отделения.

- Мы простучали вас… Вы действительно дочь генерала. Но зачем вы так поступили? Надо было мирно…

- Конечно!!! Мирно сдохнуть у вашей проходной. Мирно смотреть, каким скотством вы кормите больных. Давайте мирно посмотрим, как вы будете жрать то пойло, которое жрет быдло в палатах. Давайте морозить ребенка мирно…

- Ладно… ладно… Но ваш папа…

- Мой папа, к сожалению, не может вас закопать. Мирно так закопать… Но я смогу. Ибо вы вытравили из меня человека. Понимаете?! Скотством своим вытравили. И с вами надо сражаться, биться, до последнего!!!! Иначе вы просто нас будете убивать. Как вы – так и мы.

Если бы мой папа узнал, что я воспользовалась его званием, он бы меня убил. Мне нельзя было упоминать, кто мой отец. А сам он не помогал. Считал, что все надо делать самой и добиваться самой. У него была другая жизнь...

Тогда я поняла внутри себя, что больше нельзя оставаться мирным человеком, воспитанным, культурным. ЭТИ СКОТЫ ПОНИМАЮТ КУЛЬТУРУ КАК СЛАБОСТЬ, ЗА КОТОРУЮ НАДО УБИВАТЬ. Ибо не можешь воевать в этой убийственной стране – сдохни!

За мной стоял мой ребенок. Я перестала быть человеком. Я стала тем животным, которое будет драться до конца за свое родное существо.

Вечный пропуск стал моим пропуском для продления жизни моего ребенка, моей жизни. Да, мне становится иногда страшно, какое существо во мне просыпается, когда снова относятся по-скотски к тем, кого я люблю. За себя я бы так сражаться не смогла. А вот за дорогих людей могу. Научили!!!

Я смотрю с болью на тех матерей России, которые глотают подобное отношение. Даже в матерях исчез инстинкт сохранения детей. Вот это самое страшное. САМОЕ СТРАШНОЕ!!! Если бы этот народ умел любить - у нас была бы другая страна. Но мы имеем то, что имеем - матери провожают детей на войну, в чужие страны, закапывают закрытые гробы, принимают подачки за смерть СВОЕГО РЕБЕНКА. Имеет ли право на жизнь такая страна? УВЕРЕНА - НЕ ИМЕЕТ!!!!

Ольга Беляевская

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий