«Золотая дума»-золотая.

Любимые «слуги народа» стоят гражданам 10 миллиардов рублей. Скромность им не к лицу и поэтому они ведут себя подобно арабским шейхам, ездят на дорогих люксовых автомобилях, покупают дорогой алкоголь и табак, часы за многие миллионы рублей и другую атрибутику успешной жизни.

Согласно федерального бюджета, в 2017 году на содержание нашей Государственной думы российский народ потратил около 10 миллиардов! У федерального Правительства нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам и инвалидам, отсутствуют средства на лечение редких болезней детишкам, обеспечение жильём ветеранов ВОВ, которых осталось то всего около 5000 человек.

При этом мы находим средства в десяток миллиардов на содержание Государственной думы и депутатов, которые как раз отказываются доплачивать работающим людям старшего возраста. Несмотря на среднюю зарплату гражданина в 38 тысяч рублей, депутаты получают около полумиллиона, впрочем, они и этому недовольны:

«На руки получается в месяц 312 тысяч рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, то по меркам Москвы остается совсем немного» - В.Ганзя.

Россияне в 2018 году заплатят за депутатов почти 11 миллиардов рублей.

Расходы федерального бюджета на деятельность Государственной Думы в 2018 году вырастут на 8,4 процента в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

В текущем году они достигнут 10,69 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию сметы нижней палаты парламента.

За год расходы на Госдуму выросли на 829,2 миллиона рублей. В 2017-м нижняя палата парламента получила из бюджета 9,86 миллиарда рублей. Рост обусловлен индексацией зарплат депутатам, а также повышением расходов на региональную деятельность законодателей. Вдобавок Госдума увеличивает расходы на собственное телевидение и на международную деятельность парламентариев.

На зарплаты депутатов и их помощников в смете предусмотрены 3,4 миллиарда рублей. Расходы на обновление парламентского телевидения составят 344 миллиона, взносы Госдумы в международные организации оцениваются в 76,8 миллиона рублей.

источник

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий