Король Саудитов прощает народу долги, а в России …..

Многие короли, шейхи, диктаторы прощают своим гражданам долги перед государством в полном объёме, выплачивают невозвратные кредиты банкам, а наши власти прощают долги исключительно зарубежным странам. Новая амнистия не в счёт, так как гражданам прощают и так невозвратные долги, сформированные до 2015 года. Зато обставлена эта амнистия как достижение действующей власти.

 Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился о выплате студентам, пенсионерам и государственным служащим двухмесячного жалования, а имеющиеся штрафы и долги простил в размере до 130 тысяч долларов. Казалось бы, абсолютная монархия и автократний стиль правления, но нет, правитель заботится о благе подданных.

 Возможно за пределами арабского полуострова это невозможно представить? Например в европейской стране, найдутся ли примеры? Пожалуйста, Испания 2008 год, разгар ипотечного кризиса. Многие люди обанкротились, пошло массовое выселение заёмщиков из домов. Правительство Испании издало указ о прекращении выселения и прощении долгов своих сограждан с компенсацией банкам потерь.

 И развитые экономики, и монархи заботятся о судьбе народа, может быть среди диктаторов трудно найти пример подобного рода? Нет, не трудно. Многим известна фигура Муаммара Каддафи, который ранее правил Ливией, до того, как эта страна погрузилась в хаос и стала рассадником ИГИЛ (запрещённая в Российской Федерации организация). «Диктатор» Муаммар, предоставлял гражданам множество разнообразных льгот. Предлагаю сравнить льготы с простой заботой о простом народе отечественных чиновников и Правительства.

 Ежегодно, каждый человек (включая грудных детей) получал ренту 1’000$ от продажи углеводородных ресурсов. Российское Правительство никогда не делилось с простыми людьми доходами от продажи нефти.

 Пособие по безработице составляло 730$ (42’000 рублей). Сегодня в Москве 800 рублей минимальная выплата.

 Зарплата рядового медицинского персонала от 1'000$ (58’000 рублей). В России 20'000 рублей.

 За новорожденного выдавалась льгота в денежной форме 7'000$ (400’000 рублей). В России материнский капитал 453’000 рублей, но выдаётся он не в денежной форме, можно воспользоваться не сразу, а первый ребёнок остаётся без него.

 Молодожёнам предоставлялась субсидия 65’000$ (3’770’000) на покупку недвижимости. В России, государство субсидирует не более 1 миллиона рублей, но нужно предоставить огромное количество справок.

 В случае создания компании, от Ливийского Правительства на счета переводилось - 20’000$ (1'160'000 рублей). В России помощь может составлять до 300’000 рублей.

 Ливия отказалась от наполнения бюджета за счёт населения и отменила значимые налоги и сборы. В России налоговое бремя постоянно сжимается вокруг шеи простого человека.

 Образование и медицина бесплатные, обучение оплачивается за счёт Ливийского бюджета. В России в хороший вуз даже с отличными отметками не попадёшь, даже если ты десятиолимпиадник, везде блат.

 Одежда и еда для малоимущих почти бесплатна. В России, пенсионерам индексируют пенсии на 10 рублей, выжить на пенсию всё сложнее.

 А ещё, цена на бензин, низкая стоимость лекарств, субсидированная покупка автомобилей и т.д. А в России как с социальной справедливостью?

 Вот пример трёх стран, в которых и режимы разные и жизненный уклад и подходы ко взаимодействию государства с человеком. Но всех их объединяет желание высшего руководства сделать жизнь простого человека лучше.

 А наши чиновники только свою жизнь делают лучше, а народ, это ресурс – тягловые лошади, которые этот достаток должны обеспечить. Проще всего это сделать, когда твой раб тебе ещё и должен. Тогда рабство будет вечным, а самое главное и дети будут служить и внуки.

 Всё большее количество наших людей объявляют себя банкротом, или платят по задолженности более 80% своего месячного дохода. Каждый второй имеет просрочки по кредитам, а каждый шестой не в состоянии обслуживать свои долги. Но у нас не диктатура, не монархия и даже не демократия, у нас суверенная демократия, т.е. группа людей управляет рабами, а раб как известно не человек...

источник

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F