100 рублей из Украины или Почему мы плачем.

Сегодня мы стали богатыми людьми. Самыми богатыми. Нет. Денег мы не получили. Но мы получили то, что дороже денег - любовь от украинской женщины. Плачем...

Письмо.

Вы не знаете об этом, но вы стали моими родными. Ваша АКИРАМА вернула меня в то время, когда моя семья проходила через ад, но  почему происходит этот ад, мы не думали.

Моих родителей пропустили через сталинские лагеря. С сестрой мы воспитывались в детском доме. Отец умер в лагере. А мама не прожила и года после того, как вернулась.

Сестра умерла в 36 лет, у нее было слабое сердце. А я вышла замуж. Родила двоих детей. И всю жизнь работала на украинской шахте диспетчером. Дочка старшая умерла от рака. Младшая получила инвалидность - больные легкие. Я ее похоронила в 47 лет.

Я подумать не могла, что потом стану врагом украинского народа. Я не ходила с плакатами. Не звала Путина. Но читала проклятия в адрес всего Донбасса, что мы предатели. Нас захватили. Нас убивают с обеих сторон. И мы - предатели. Как же так?

Я почти не вижу. Потому диктую это своей соседке. Она разбирается в устройстве компьютерном. Это она вслух мне читала ваши статьи. Мы ни одной не пропустили.

Никто столько не написал про сталинскую эпоху. Если взять все ваши публикации - это ж какое наследие получится для всех.

Нами, народом, играли. Нас не считали за людей. Как и сейчас. Я думала - Сталин виноват. Ан нет. Виноват сам народ. Я могла бы доковылять до площади и кричать - что вы делаете... Но сколько бы набралось таких?

Я была дочерью врагов народа. Доживаю дочерью врагов Украины. Смотрю я на бабок и дедок - ну, вылитые враги. Слепые, хромые, изношенные... враги...

А власти продолжают играть в свои игры. Власть - страшна. Вы правы. Особенно нас с соседкой поразила ваша статья о том, что грядут природные аномалии. И все встало на свои места. Все теперь так понятно. Да, надо спасаться. И миллиарды спасать никто не собирается. Готовится эвакуация миллиона. Золотого.

Еще я хочу сказать вам, что благодарю вас за то, что в вашем журнале никогда не было распрей. Вы не стравливали людей. И жалели таких, как я. Над некоторыми статьями я плакала. От того, что есть люди, которые просто понимают, как мне больно.

Еще мы читали с удовольствием статьи об артистах. И я возвращалась в молодость. Как мы ходили в кинотеатры. Как радовались мои дочки фильмам. Были маленькие радости вот такие.

Моя пенсия сейчас 2800. Мы с соседкой хотели сложиться по 50 рублей, чтобы передать вам нашу признательность. Но перевести не смогли. Не дали. Но вы понимаете, что мало таких журналов. Мы телевизор не смотрим, там одно вранье. А то, что в компьютере... нет души. Не откликается душа. Люди делают все за деньги. И это чувствуется.

Вы выживите. Пожалуйста. Ну, пожалуйста. Мои  деньги не дошли до вас. Но вы знайте - вы для меня как родные люди.

Ваша статья о профессоре просто продлила мои дни. Это каким же гением надо быть, чтобы так просто объяснить то, что происходит. И теперь я точно знаю, что нет во мне вора, нет предателя, нет убийцы, нет негодяя. Низкий поклон вам за это.

Вы живете в России. И для Украины тоже вроде враги. Но никогда вы не сеяли ненависть. И вы понимали, как ужасно больно жить, когда тебя считают за врага.  А ты ведь не виноват. Ты просто хотел жить. Хотел радоваться. Растить детей, а потом внуков. Ну разве нормальный человек будет желать войны и гибели своего народа? И вы это понимаете.

Вы купите на последние деньги крупы. Если их замочить, то крупы получится больше. И если получится, то купите мешок картошки. Эх... как обидно, что я не смогла вам помочь своей копеечкой...

Александр совсем седой. А ведь наверное еще не старый.

Родные мои вы. Я буду молиться за вас. Мне очень будет не хватать вашей АКИРАМЫ.

С любовью, Лариса С.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий