А на прощанье я скажу…

... скажу, что я счастливый человек. Даже живя в стране, которая меня ненавидит, я все равно счастливый человек.

Я живу с мудрым человеком, мужественным мужчиной. Он всегда понимал меня. Это он понял, что я лишилась педагогической деятельности, потому что не было больше возможностей бороться за детей. А просто быть наблюдателем, как убивают наше будущее, как над ним издеваются... ну кем же надо быть?

Я благодарна своему мужу, что он понял мою боль, когда убили две моих газеты. Я всего навсего хотела, чтобы люди платили меньше за ЖКХ. Только и всего. За то и убили. Муж просто обнял. Молча. И я поняла, что ему так же больно, как и мне. Ведь он со мной вместе ездил к ветеранам Великой Отечественной. И видел, как они доживают.

Да. Я счастливый человек. Я написала 500 песен, которые оказались никому не нужны по причине отсутствия денег, но подарила их миру. Как птиц, которые родились во мне. Точно так же я отпустила в мир свои стихи. Они теперь живут своей собственной жизнью. И кому-то, может, будут нужны, ибо в них нет лжи и лицемерия, тупости и идиотизма.

Я счастливый человек. Когда мы с мужем встали за Украину, нас занесли в убийственные списки. Муж остался инвалидом. Я лишилась возможности устроиться на работу. Но ведь главное - мы не продались. Знаете, как страшно продаваться? Это ужасно. Ужасно потом оправдывать себя - я ради семьи, я ради того, чтобы выжить... Правда. Это ужасно.

Сейчас муж остался без пенсии и лекарств. Потому что я не могу его прописать. Да. Тупая прописка лишает нас жизни в полном смысле. Мы очень благодарны людям, которые написали нам ДЕРЖИТЕСЬ. Это очень важные слова. И спасибо за эти слова.

Но больше умилили два предложения. Первое - поработать на штаб Навального. Не важно, что у него воровские наклонности, что он лжет. Товарищ так и сказал:

  • - И я знаю, что он дерьмо. Но... выживать-то надо!
  • И я благодарна мужу, что он даже на краю жизни отказался от этого предложения. Ведь это равносильно тому, чтобы помогать Берии, Сталину, Ежову, Путину вместе взятым. Мы не простили этому великовозрастному остолопу Крыма-бутерброда. Одного этого достаточно, чтобы быть брезгливым к такой гадости.
  • Второе предложение еще хуже - собирать деньги на свое издательство. Мол, нужно место, куда смогут приходить люди, где можно работать. Врать это ужасно.
  • И мы с мужем поняли - то, что мы писали, что видели и понимали в людях - не ошибка. Все так и есть.
  • После операции на открытом сердце муж слаб. Мы могли покупать только дешевые лекарства. Но теперь все. Нужны деньги, чтобы купить прописку, но денег нет. Это просто констатация факта. Не более того.
  • Александр ни слова не сказал в плане жалобы. Ни слова. И я не стала врать. Мы поняли - все подошло к логическому концу. И в этом есть такие плюсы!!! Может, скоро мы избавимся от этого жестокого и унизительного мира. Мира, в котором убили 6 моих аккаунтов в Фейсбуке, мира, который не дает лекарств по причине того, что идиоты ужесточили правила прописки, мира, где всем по фиг, сколько умирает людей, детей в стране, где можно только продаваться.
  • Я счастливый человек. Почти год мы проработали с мужем в Аки Раме, неся правду. Мы жили этим журналом. Но... больше и его содержать не на что. Зато, может быть, останется маленькая память о нас, которые отказались продаваться путиным и навальным, бериям и сталинам... Во всяком случае на наших руках нет следов 30 сребреников. Шесть раз наш журнал калечили, сносили. Мы вкладывали последние копейки на оживление его. И снова начинали с нуля. Он не принес нам прибыль. Но он принес нам НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, порядочных и неравнодушных людей. Собственно, ради вас мы его и создали. И это тоже счастье. Наше, общее.
  • Последние комментарии в Аки Раме особенно трогательны. Столько теплых слов в адрес авторов. И только это сегодня продлевает жизнь моему мужу. Сил работать уже нет. Да и умерло внутри что-то... Но зато останется то, что было посеяно.
  • Всем нашим читателям - свободы, достатка, ибо достаток позволяет легче оставаться свободным. Чтобы вас не коснулся ужас такой страны, в которой живем мы. А вернее - уже доживаем.
  • С наступающим годом Собаки. Пусть хранят вас светлые силы добра. Мира вам и радости.
  • Ольга Беляевская

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Один комментарий для “А на прощанье я скажу…”

Добавить комментарий