Сражение за жизнь любимой женщины.

Его крутостью  восторгаются: он испепеляет взглядом, разбивает стены кулаком и сносит головы ногой. С 1968 года Чак Норрис не проиграл ни одного боя в карате и в кино (168 побед и 2 ничьи), за что получил статус интернет-мема и кумира миллионов мальчишек. Казалось, нет проблем, которые надломили бы мастера. Все-таки есть – Норрис бросил карьеру актера ради спасения жены.

«У меня новость для вас. Я не супермен. Я понимаю это сейчас, раньше я так не думал. Я – шестикратный чемпиона мира по карате и кинозвезда. Я слишком доверял тому, кем был, чего достиг и что сделал. Я забыл, насколько сильно нуждаюсь в других людях и боге. Мы нуждаемся в боге, известны мы или нет. И мы все нуждаемся в окружающих», – Норрис рыдает в душе, но не роняет слез.
В последний раз Чака видели на больших экранах в 2012-м, когда Сильвестр Сталлоне позвал его в «Неудержимые 2» крушить плохих парней. В 77 лет  бородатая легенда выступил со страшным заявлением: «Я завершил карьеру из-за болезни жены».
«До болезни я была очень энергичным человеком. Мое здоровье и уровень физической подготовки обеспечили бы мне место в десятке здоровейших людей планеты», – вспоминает женщина.
Тесты на амиотрофический склероз и болезнь Паркинсона оказались отрицательными – Норрисы больше не сомневалась, что проблема в гадолинии. Врачи сразу исключили отравление тяжелыми металлами: по их словам, это была чистая неврология, а гадолиний не вызывает побочных эффектов. Джину и Чака было не переубедить – они много гуглили и спонсировали специальное расследование о действии ненавистного препарата.
В интернете они наткнулась на противников гадолиния. «Контрастные вещества на основе гадолиния, используемые в МРТ, как правило, считаются безопасными для обследования пациентов с хорошей функцией почек. Но известно, что сохранение гадолиния имеет серьезные последствия, в том числе неизлечимое и потенциально опасное для жизни заболевание нефрогенный системный фиброз», – говорилось в сообщении активистов.
Врачи посоветовали Джине пить больше воды, чтобы вымывать из организма токсины, но вымыть жидкостью заражение мозга невозможно. О’Келли становилось все хуже: ее часто госпитализировали, однажды она провела шесть дней в реанимации, не отлипая от капельниц.
«Я слышала тоненький голос внутри себя. Он говорил: «Джина, твое тело умирает», – вспоминает самые страшные минуты О’Келли.
Карлосу Рэю (настоящее имя Чака) пришлось еще сложнее. Он страдал от мучений родного человека – грусть, злость и беспомощность сжирали непобедимого героя. От неравной борьбы не оставалось сил ни на спорт, ни на кино.
«Я видел смерть в ее глазах. Видел, как она умирала. Я был обязан что-то сделать», – рассказывал  77-летний чемпион мира.
Состояние Джины ухудшалось: женщина потеряла вес и с трудом дышала. Из-за болей и отеков она могла есть только детское питание и нуждалась в круглосуточном уходе врачей. «Чак все это время спал рядом со мной на маленьком диване. Он никогда не уходил из больницы», – говорит О’Келли.
Джине, сыгравшей в двух слабеньких фильмах, сильно повезло – ее муж сражался не только в боевиках и спортзалах. Норрис потратил на лечение 54-летней супруги больше 2 миллионов долларов – подобной суммы даже близко нет у других пациентов, страдающих аналогичным недугом.
Деньги, упорство и адвокаты Норриса добились справедливости. После тщательного расследования Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерство США выступило с заявлением: «Обычно контрастное вещество выходит из организма с помощью почек. Но последние исследования, проведенные на людях и животных, доказали, что часть вещества может сохраняться в мозге».

За распространение токсичного вещества Чак требует от фармацевтических компаний 11 миллионов долларов. Выиграть в суде практически нереально: ранее Американский колледж радиологии отметил, что гадолиний используется в исследованиях с 1980-х и предоставляет врачам важнейшую информацию.

Но главную победу несокрушимый Крутой Уокер уже одержал – Джина пока не поправилась, но ее состояние значительно улучшилось. «Слава богу, что мы смогли выжить. Она поправляется – я вернул жену», – фраза Норриса достойна любого боевика с хэппи-эндом.
Теперь хранилище мемов про мастера единоборств должен пополнить еще один: Чак Норрис настолько крут, что может победить почти неизвестную болезнь.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий