Мягче Нострадамуса, но круче.

Великих предсказателей в нашей истории найдется не так уж и много — Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга и несколько других. Среди них выделяется Раньо Неро, или Черный Паук. Так переводится с итальянского этот псевдоним.
В сущности, мы мало что знаем об этом человеке. Считается, что он был францисканским монахом, жившим во Флоренции в XV веке. Подлинное имя его также неизвестно. Некоторые считают, что его звали Федерико Мартелли, но в историю он вошел под именем Черного Паука, так как привык подписывать свои рукописи изображением этого насекомого.

О нем ничего не знали вплоть до XVIII века, когда в Германии случайно нашли его рукопись. Он был широко известен в эпоху царствования Альберта Великого, советником которого он был, но потом о нем попросту забыли. Он никак не мог быть учителем Нострадамуса, как некоторые поначалу подумали, так как жил за полтора столетия до него.
В канун Второй мировой войны провидцем заинтересовался Гитлер, имевший страсть ко всему оккультному. Он приказал Людвигу Бирцеру, руководителю научного центра по эзотерике, перевести рукопись Раньо Неро, чтоб узнать по ней будущее Германии. Однако Бирцер вел себя крайне неосторожно, поскольку первое, что он перевел, было: «Германия начнет Вторую мировую войну, но проиграет в 1943 году, а Берлин превратится в кладбище». Гитлер, как известно, не любил проигрывать и ждать, но еще больше он не любил плохих прогнозов и не верил им, поэтому уже в 1939 году он вероломно напал на Польшу. Что случилось далее, все знают. Что же касается Бирцера, то сведения о нем с момента опубликования им опасных сведений об исходе будущей войны полностью отсутствуют. Не исключено, что с ним фашисты поступили точно так же, как с его коллегой по оккультным делам — Ганнуссеном, опрометчиво сообщившим с эстрады о предстоящем поджоге Рейхстага, т. е. его убили.
ТАИНСТВЕННАЯ РУКОПИСЬ
В 1972 году во время реставрационных работ на территории одного из монастырей в Болонье была найдена другая, более подробная рукопись Раньо Неро, которая содержала пророчества аж до 6323 года. Манускрипт, который получил название «Вечной книги», был подвергнут экспертизе радиоуглеродным методом. Оказалось, что рукописный фолиант действительно старинный и написан именно в XV веке, когда жил Раньо Неро.
В 1981 году в Италии была издана книга Б. Башера, объемом около 800 страниц, содержащая скрупулезный анализ пророчеств Черного Паука. Книга итальянского ученого оказалась настолько популярной, что в 1984 году ее издали повторно...
Само же произведение Раньо Неро по своим художественным и литературным достоинствам очень сильно уступает катренам Нострадамуса, написанным стихами, но превосходит их в точности изложения. В отличие от этого французского пророка, Черный Паук не чурался крепкого словца и свободно рассуждал на теологические темы, а также не преминул говорить о других религиях, чего Нострадамус, затюканный инквизицией, боялся как огня.
Удивительнее всего, что, в отличие от Нострадамуса, Раньо Неро часто предлагал варианты развития события, тем самым как бы говоря, что будущее не установлено недвижимым и что многое в нем зависит от поступков самого человека. Несколько раз на протяжении «Вечной книги» провидец называет себя «черным пауком», задача которого «ловить мух», являющихся носителями различных несчастий. Здесь он пользуется метафорой, понимая под фразой «ловить мух» объяснять человечеству, какими путями идти нельзя. Предлагая второй вариант развития событий, Раньо Неро дает человечеству шанс исправить ситуацию в полезную сторону усилиями самого человека. Это очень оптимистическое и дающее надежду решение, отличающееся от мрачных пророчеств Нострадамуса.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОРОЧЕСТВ
Многие события и имена исторических персонажей в «Вечной книге» указаны удивительно точно. Так, например, известный религиозный реформатор Лютер назван просто Мартин, а рядом находится буква Л. Детально описано покушение на папу Иоанна-Павла II. Сказано, например, что это случится на площади, заполненной народом, но папа выживет. Двое покушавшихся принадлежат к группе турецких экстремистов. Одного из них поймают и осудят. Произойдет два выстрела, один из которых пройдёт мимо...
Назовем также другие, наиболее актуальные для нас пророчества Раньо Неро.
В XX веке будут строить дома выше самых высоких деревьев (небоскребы).
В 1925 году возникнет религия Сатаны (это произошло в январе 1925 года, когда было официально провозглашено основание Храма Сатаны).
В центре Европы в течение семи лет будет существовать кровавый человеческий вихрь, щупальца которого распространятся во все стороны (Вторая мировая война, начиная с аншлюса Австрии, продлилась семь лет).
Два ужасных смертельных гриба поднимутся над двумя городами, а всего их будет семь (атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, а также Чернобыльская авария. Не исключено, что Неро имел в виду и наземные ядерные испытания).
Татария (так в старину называли Россию) покорит небеса, а ее жители научатся летать к звездам. Правда, Татария падет в нравственности. И ее конец может быть  мучителен.
В 1981 году появится новая страшная болезнь как наказание за распутство (СПИД).
Появятся плоды кубической формы (искусственно созданные квадратные арбузы).
Появятся необычные веревки и цепи, с помощью которых люди будут общаться (телефонные провода, кабельное телевидение), а также поражающие воображение раковины, которые слышат и говорят человеческим голосом (радио, телефон, радиолокация и телевидение).
На полюсах растают льды, там появятся просторные и плодородные земли. В то же время огромные волны накроют половину земной поверхности, но затем откатятся (смена полюсов и резкое потепление на планете).
В 2005 году сторонники дьявола научатся делать множество своих подобий, куда поочередно будет вселяться их душа (клонирование).

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий