Ну что, пройдемся по стене в Мистери Спот?!

Мистери Спот, место где совершенно иначе работает гравитация, расположено в Калифорнии. Говорят, что первыми его необычные свойства открыли индейцы. Воины из племени Олони, жившие на Западном побережье Америки, не раз проводили здесь таинственные обряды, но настоящая славу этой земле принёс другой человек.

В середине прошлого столетия местный бизнесмен Джордж Прейтер решил построить для своем семьи летний дом. Выбрал красивое место на склоне холма, купил землю, нанял плотников. И тут начались проблемы. Сколько раз не перестраивался дом  - он постоянно получался кривым. Правильность расчётов и чертежей проверялась неоднократно, но ошибки отсутствовали. С годами деревянный дом сполз вниз и слухи о чудном месте распространились по всей округе.

Как оказалось, на небольшом участке холма нарушены законы физики. Шары здесь катятся вверх по наклонной плоскости, метла будет стоять как бы сама по себе без всякой опоры и под совершенно немыслимым углом к полу, даже деревья в этой местности стоят не вертикально, а наклонно. До наших времён дошла старая фотография на которой запечатлена попытка наполнить стакан молоком.

Мистическое место вызвало большой ажиотаж и стало привлекать туристов со всех уголков мира. Так здесь и образовался небольшой дом-музей с названием дословно переводящимся как «мистическое пятно».

Посетители испытывают головокружения. Электромагнитные приборы ведут себя странно, стрелка компаса указывает куда угодно. В Мистери Спот не водится ни животных, ни птиц, а посетителям не рекомендуется брать с собой домашних любимцев.

Таинственный эффект охватывает окружность в 150 футов (46 метров) в диаметре. Это место способно изменить человеческое представление о восприятии, законах физики и гравитации.

Мистери Спот в Санта Крус Калифорния, Мистическое пятно в Санта Круз, Калифорния, Mystery Spot

Туристы потоком идут сюда, чтобы испытать все прелести аномальной зоны на себе.

Тропинка ведет по поросшему лесом склону к покосившейся хижине. Стены ее перекошены так, что кажется, сейчас она упадет!

На висящем в хижине турнике нельзя подтянуться, держась прямо: висишь только под углом градусов в сорок - что-то якобы необъяснимо не тянет тело вниз, а толкает вперед.

b2ap3_thumbnail_1_20130801-085017_1.jpg

Шары  катятся по наклонной деревяшке не вниз, а вверх.

Вода течет исключительно вверх.

Предметы вопреки всему располагаются не вертикально, а под странным неестественным углом к земле.

b2ap3_thumbnail_4_20130801-085114_1.jpg

Наблюдаются здесь и странные визуальные эффекты: люди в избушке с разных точек наблюдения кажутся то выше, то ниже ростом.

Здесь можно ходить по стене.

В Мистери Спот никто и ничто не может стоять прямо!

Версий о происходящем здесь множество: от природных аномалий, до вмешательства неземных цивилизаций. Одни считают, что под землей закопан корабль зеленых человечков или неземные металлы для его строительства.

Мистери Спот бросает вызов нашим восприятиям и призывает пересмотреть свое традиционное мышление.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F