Жителям Новой Гвинеи Мавзолей не нужен.

Жители племени Анга (Новая Гвинея) передают всем большущий привет и желают нам доброго посмертия! Кроме этого, добрые жители советуют не воздвигать больше мавзолеи одной дружественной стране. Зачем выделять одного человека, тем более такого, за которым бог знает что тянется? Все может быть намного проще. И главное - мумифицированный может присутствовать на всех съездах, на всех мероприятиях, даже голосовать...

Ну, а если фактурно и серьезно, то....

Вы знаете, лучше всего, конечно, не умирать совсем. Но поскольку это пока, к сожалению, не получается - то стоит ограничиться хотя бы "задачей-минимум": не умереть в Новой Гвинее среди жителей этого замечательного племени, верного своим славным традициям. Потому что... оно Вам надо?!

Дело в том, что своих жителей (и тех, кто имел несчастье подвернуться в мертвом виде под руку) анганианцы не хоронят в земле, не сжигают и даже не дают съедают. Нет! Своих соплеменников они всего лишь... тщательно коптят, после чего выставляют на всеобщее обозрение.

"Бачу, бачу, що ти вже не москаль..."

Подобным образом (копчением) они по своей специальной "технологии" достигают полной мумификации тело. Раньше получалось не всегда и не со всеми (подгнившая "кукла" разваливалась, как ливерная колбаса под ножом), но теперь, как говорит вождь анга, "проблем не бывает". Все коптятся за будь здоров! И после этого очень долго совершенно не портятся.

Как это делается? Берется свежий труп. В определенных ключевых местах делаются надрезы. При копчении через эти отверстия выйдет весь подкожный жир... а пока что "клиент созрел" и готов к мумификации. После этого из него надо обязательно вытащить внутренности и сделать "наружностями" - тщательно натереть ими тело, лицо и волосы. Пока обалдевший труп приходит в себя от подобного обращения, нужно срочно заткнуть ему рот (чтоб не возмущался), глаза и анус. Тогда в тело точно не попадет воздух, а тело не будет разлагаться.

После этого тело вешают над костром и, наконец, коптят. Но это еще не финал!

Полученный продукт мажут глиной, красят охрой и выставляют в конце деревни на свежем воздухе. Вот, наши предки все с нами! Сидят как живые. Когда здесь проходят "народные гуляния", то соплеменники весело отплясывают среди мумимфикатов...

И так традиции, "из поколение в поколение".

Впрочем, не все трупы "доживают" до такой участи. Поскольку анга еще и "немножко каннибалы" (правительство запретило, но иногда, если очень хочется, то они не отказывают себе в удовольствии), то некоторых своих умерших они просто и банально съедают.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий