Отче Наш? или Мой возлюбленный дух?

Весной 2002 года коллектив ученых-историков из Британского научного музея совершенно неожиданно был найден ранее неизвестный документ. В нем была записана молитва на египетском языке, которая практически дословно повторяла христианскую молитву «Отче Наш». Впрочем, главная сенсация ожидала исследователей немного позже, когда было установлено, что возраст данного документа датируется примерно тысячным годом до н. э. Это вызвало настоящий шок, ведь такой религии, как христианство, в тот исторический период еще не было. И тем более, не существовало и Иисуса Христа, который, согласно библейским легендам, дал людям молитву «Отче Наш».
Позже ученые установили, что найденный документ – это молитва слепого, записанная фараоном Эхнатоном. Ученые не могли понять, каким образом между этими двумя молитвами могло быть так много совпадений - 99 процентов! Они даже выдвинули предположение, что Библия была составлена на основании текстов Древнего Египта. Но в то же время они задались вопросом, кем был Эхнатон — основатель религии единого бога и фараон, отверженный официальной историей?
Схожесть двух молитв настолько впечатляюще, что ученые не сомневаются в том, что это один и тот же текст. Но тогда возникает вопрос: какая из этих молитв является первой?
В ходе последующих исследований ученые установили еще более невероятные и удивительные факты. Было обнаружено немало параллелей между древнеегипетскими и библейскими письменами. Ярким тому доказательством является отрывок, взятый из древнеегипетского текста, который датирован 550 годом до н.э. — так называемого «Мифа Сатни», который рассказывает, по сути, библейскую легенду рождения Иисуса Христа. Похожий сюжет можно найти и в Евангелии от Луки, где рассказывается о том, что архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она должна стать матерью Иисуса Христа.
Дальнейшие исследования доказали наличие все большего числа общих черт между египетскими текстами и Библией. К примеру, в мифах Древнего Египта Сет хочет убить Гора, поэтому его матери приходится скрываться. Точно так же, в Библии есть рассказ о бегстве на территорию Египта семьи Иисуса, чтобы избежать казни младенцев, затеянной Иродом. Множество похожих моментов было обнаружено исследователями и в изображениях: древнеегипетские рисунки, папирусы и барельефы показывают обряд крещения фараона в реке Нил. Схожие сюжеты имеются и в христианской религии. Ученые, таким образом, предположили, что древнеегипетские рукописи являлись первоисточниками Священного Писания.
В одном из самых древних произведений религиозной литературы Древнего Египта ученые также отыскали сюжеты, которые имеют много общего со Священным Писанием. Не так давно исследователям удалось выполнить перевод мифа о Себеке – божестве с крокодильей головой, упоминающегося в качестве сына богини Нейт. Данное божество является одним из существ, появившихся из воды и давших начало миру. Оно изображено раздающим рыбу и хлеб и умеющим ходить по водной поверхности. В Библии имеется подобное упоминание – Иисус также мог ходить по воде.
Все эти моменты подтолкнули историков на изучение исторических хроник. Их исследование совершенно неожиданно привело к тем событиям, которые датированы 1923 годом, и к узнику крепости Шлиссельбурга. Узником был революционер-народник по имени Николай Морозов, который в тот период времени писал книгу «Христос», которая вызвала скандал в мире исторической науки. Автор выдвинул крамольную для того времени гипотезу о том, что Израиль и Египет являлись одним государством с одной правящей династией. Единственным правителем, который отказался принять многобожье, был Эхнатон, который молился одному богу.
На продолжении длительного времени не существовало ни единого доказательства теории Морозова, но историкам удалось отыскать в архивах материалы, датированные 2002 годом. Рассказывалось в статье о странном происшествии, которое произошло в Барселоне, когда священник отказался от проведения службы и не хотел принимать приход. Церковное руководство тогда воздержалось от комментариев, однако журналистам удалось выяснить, что Пужол даже был готов отречься от духовного сана.
Как оказалось, причиной тому послужили исторические факты, обнаруженные им в ходе изучения древнеегипетской религии. До Библии существовала уже религия, которую Библия использовала позже.
На сегодняшний день в берлинском Пергамском музее на хранении находится более двух сотен табличек, на которых с обеих сторон содержится древний текст. По словам экспертов, эти таблички в прошлом были одним целым. А содержащаяся в них информация позволит разгадать тайны древности.
Найдены эти таблички были в 1887 году жительницей небольшого поселения Тель эль-Амарна, расположенного на среднем Ниле. Женщина отыскала несколько табличек с непонятными надписями, за которые можно было выручить небольшие деньги. Чтобы получить больше денег, женщина поломала таблички на части, продав отдельно. Но перекупщик сразу понял, что в его руках оказался древний текст, поэтому он предложил таблички сразу нескольким музеям. Берлинские ученые моментально оценили находку.
Как оказалось, на табличках был записан архив фараонов 18-й династии Аменхотепа IV и его сына Эхнатона, одного из наиболее загадочных египетских фараонов. Согласно воспоминаниям современников, он не был похож на обычных людей. У него была необычная внешность, с яйцевидным вытянутым черепом, необычная форма ступней и пальцев и женоподобная фигура. Интересно, что больше ни один из правителей не изображался в таком безобразном виде. Это позволило некоторым исследователям высказать предположение, что Эхнатон был результатом некоего внеземного генетического эксперимента.


Историки утверждали, что его лицо было обезображено генетическими отклонениями. Часть ученых предполагала, что фараон страдал сразу от нескольких синдромов, в частности, от синдрома Марфана, вследствие которого удлиняются конечности. С другой стороны, поверить в то, что фараон был болезненным человеком, не позволяет то обстоятельство, что все приписываемые ему болезни не сочетаются вместе. Так, к примеру, благодаря современным медицинским экспериментам было установлено, что избыток женского гормона является причиной мужского бесплодия, но известно, что Эхнатон имел большой гарем и много детей.


Все эти факты привели к тому, что все больше ученых склоняется к мысли – необычная внешность египетского правителя вызвана внеземным вмешательством. Помимо того, в пользу данной гипотезы говорят и некоторые особенности правления юного Эхнатона. Историки, которые специализируются на изучении биографии фараона, утверждают, что он принимал зрелые и взвешенные для своего возраста решения, а ведь ему было всего около двадцати лет. Но больше всего историков удивляет основное достижение египетского царя – поклонение одному богу. Каким образом юный фараон сумел оказать противостояние жрецам, которые на протяжении сотен лет укрепляли свое могущество и власть, восхваляя множество богов?
По словам некоторых исследователей, космические пришельцы посещали нашу планету, и люди преклонялись перед ними, как перед богами. Так появилось многобожие. А Эхнатон был отправлен на Землю, как спаситель, создавший культ Бога Солнца. Он отказался полностью от традиций своих предков. В его новой религии отвергались все догмы древности. В Египте был запрещен культ Осириса – главного божества, властелина царства мертвых, покровителя жизни после смерти.
Символом Эхнатона стал Солнечный диск, который изображался как Солнце с вытянутыми лучами с ладонями на концах. Царь призывал верить в живое. Необходимо отметить, что продолжение его религии можно найти и в других религиях. Так, в частности, нимб над головами героев и богов Древнего Рима и Древней Греции свидетельствовал о том, что это внеземные, сверхъестественные, высшие существа. Нимб над головой указывал на то, что человек «избран Солнцем».
Как отмечают современные историки, число лет, которые прожили Эхнатон и Иисус, совпадает – это 33 года. Существует гипотеза, что египетского царя распяли в соответствии с одним из древних ритуалов, ослепили и убили. Историки видят в этом аналогию с Христом.
До настоящего времени личность Эхнатона полна тайн. Множество загадок таится под слоем тысячелетней пыли, и их никак не удается до конца разгадать. Почему Эхнатон умер в столь молодом возрасте? Кем была его супруга – Нифертити? Что случилось с его детьми, когда их отец был забыт? По словам исследователей, с именем этого древнего фараона связана чуть ли не основная жизненная трагедия в истории – изгнание правителя из собственного царства.
Эхнатон, в отличие от множества древних правителей, известен больше как фараон-романтик, полностью увлеченный своей идеей.  Это – творец новой религии, не понятой и не до конца принятой современниками. И именно в этом заключается его великая загадка.

В книге о "Рамте" также упомянута молитва "Отче наш". Молитва эта самая древняя на Земле. Единственное отличие - ее начало. Вместо ОТЧЕ НАШ, древняя молитва начинается со слов МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ДУХ. Потрясающе интересный эксперимент провели ученые. Они подключили датчики к двум людям, чтобы проверить влияние молитвы на организм.То, что показал эксперимент - ПОТРЯСЛО ВСЕХ!!!

Первый испытуемый, который читал ОТЧЕ НАШ - показал следующее. Аппаратура зафиксировала резкое ухудшение внутренних органов. Все органы начинали работать вразнобой. Кровь замедляла свой бег. Человек становился вялым, не способным воспринимать многие вещи.

Второй человек, который читал МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ДУХ, показывал результаты иные. Организм резко восстанавливался. Все органы начинали работать в одном ритме. Кровь циркулировала в самом необходимом ритме.

Чем это объяснить? ОТЧЕ НАШ - обращенная молитва в неизвестность, к тому, кого человек не представляет.

МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ДУХ - молитва, обращенная внутрь себя, к своем собственному Духу. И организм весь откликается на нее. Все силы организмы мобилизуются на помощь самому себе.

Выводы делать вам. Тем более, что вам дан разум.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий