Ведьма Сталина

В 1888 году родители отдали Сосо Джугашвили в Горийское духовное училище, после окончания которого в 1894 году поступил в Тифлисскую духовную семинарию, причем как отличник был принят «на казенный счет». Он всерьез готовился стать священником, но модная тогда революционная литература увлекла Иосифа, и он начал посещать марксистские кружки.

Вскоре проявил себя таким активистом, что 27 мая 1899 года (на пятом году обучения!) его исключили из семинарии за «вольнодумство» и «чтение недозволенной литературы».

После изгнания из семинарии Иосиф устроился на работу в Тифлисскую физическую обсерваторию – вычислителем-наблюдателем. Потом будущий диктатор стал профессиональным революционером и брался за самую грязную работу – например, за подготовку экспроприаций, обычно сопровождавшихся большим количеством жертв как со стороны экспроприруемых, так и со стороны экспроприирующих.

Но что узнал Сталин в процессе обучения? Почему вера, которая в нем была сильная, неожиданно форматировалась в нечто ужасное? Почему Сталин стал тяготеть к мистике как САМОМУ ВЕРНОМУ И СИЛЬНОМУ УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ ДОЗВОЛЕНО НЕ КАЖДОМУ?!

Очевидцы, общавшиеся со Сталиным, свидетельствуют: до самой смерти он продолжал интересоваться эзотерической литературой, читал переводы, делал пометки на полях книг, запрещенных в СССР к широкому распространению.

Но вождь никогда не давал повода думать, будто бы он верит этим книгам и этой литературе. Более того, он запретил юбилейное издание сборника своих юношеских стихов, в котором отчетливо прослеживаются эзотерические мотивы. Вот только одно стихотворение оттуда:

Шел он от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури
Нехитрый мотив звучал.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда —
Божественная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Будил одинокий напев.
Дремавший в потемках пламень
Взметался выше дерев.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Сказали ему: «Будь проклят!
Чашу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Какая память в нем пробудилась? Кто пробудил эту память?

Так или иначе, но даже тайна, которой Сталин окружил свою личную жизнь, не смогла навсегда сокрыть от пытливых исследователей правду о его контактах с представителями мира магов и прорицателей.

 

Будучи достаточно начитанным человеком, вождь мирового пролетариата, разумеется, знал, что в оккультных кругах популярны практики, позволяющие воздействовать на человека посредством совершения действий с его символической фигурой или фотографией (процедура энвольтования). Чтобы противостоять такому воздействию, следовало заручиться поддержкой более могущественных и опытных магов.

Однажды Сталин рассказал Кирову необычную историю, вычитанную в книге.

Осенью 1590 года бервикские ведьмы из Шотландии вызвали бурю на море и потопили корабль короля Эдуарда, плывшего из Кинг-Хорна в Лайз. Корабль короля разбился о скалы, многие вельможи утонули. Таким образом, смерть короля наступила не в результате покушения со стороны могущественных политических противников, мечтавших о его свержении, а в результате заклинаний слабых женщин, которых в приличном доме не пустят на порог.

 

Киров понял намек  и, вернувшись в Ленинград, дал поручение заняться этим вопросом одному из руководителей местного ОГПУ Медведю (впоследствии расстрелянному по делу об убийстве Кирова).

Долго Медведю искать не пришлось. Всему Ленинграду была известна «потомственная ведьма» Наталья Львова, обладавшая поистине незаурядными способностями и опытом.

По Питеру ходили слухи, что Львова обладала необычной магической силой. Рассказывали о ней следующее. Будто бы Львова умела полностью лишать людей воли и какой-либо способности к сопротивлению.

Предки Львовой приехали в столицу Российской империи в середине XVIII века с Вологодчины как раз в разгар эпидемии холеры. Согласно семейным преданиям, ее прапрапрабабка по имени Мокрина бесстрашно помогала холерным больным, отпаивая их лишь только ей одной известными снадобьями, что вызывало благоговейный трепет у многих жителей Санкт-Петербурга. Необразованную, но обладавшую удивительным даром исцеления женщину даже приглашали к императорскому двору, где она однажды предсказала императору Павлу I скорую насильственную смерть. За это Мокрина была сослана в Сибирь.
Мать Натальи Елена, известная в конце XIX века в Петербурге как знахарка и прорицательница, в приватной беседе с императором Александром III состоявшейся в 1889 году, предупредила его о том, чтобы тот ни в коем случае не передавал престол своему сыну, странному и слабовольному  Ники - будущему императору Николаю II. В противном случае Россию могли ожидать большие бедствия.
Вероятнее всего, впоследствии Николаю II стало известно о данном предупреждении, и поэтому род Львовых на рубеже ХIХ-ХХ веков впал в немилость.
Когда Наталье исполнилось шестнадцать лет, ее мать внезапно заболела. Болезнь Елены была столь скоротечной и тяжелой, что многие из людей, знавших авторитетную колдунью, предположили, что женщина была отравлена. По свидетельству немногих очевидцев, перед смертью она подозвала к своей постели дочь, что-то прошептала ей на ухо, а затем вынула, из-под подушки толстую тетрадь в кожаном переплете и передала ее Наталье, после чего велела всем покинуть комнату. Когда через несколько минут родственники вернулись, то нашли Елену мертвой.

Весной 1930 года Наталью тайно перевезли из Ленинграда в Москву. Устройством Львовой на новом месте лично занимался тогда еще всесильный нарком внутренних дел Генрих Ягода, который говорил:

- От одного ее пронзительного взгляда меня бросает в дрожь.

Колдунье выделили отдельную просторную квартиру в центре столицы, куда временами стал наезжать Сталин. По свидетельству Игоря Андреевича Зубова, служившего в те годы в батальоне, обеспечивавшем охрану правительственных зданий, в первые недели после своего появления в Москве Наталья Львова совершала странные ритуалы в кабинете Сталина, а также в других помещениях, которые она называла «чисткой».
Львову также вывозили на Ближнюю и Дальнюю дачи Сталина. На время проведения «чисток» все посторонние удалялись из зданий, и только немногочисленная охрана могла видеть уже немолодую, странного вида женщину, надевавшую при входе в помещение на голову металлический обруч, украшенный изображением луны...

К концу 1930 года колдунья Наталья настолько освоилась, что позволяла себе без доклада входить в кабинет вождя, в то время как уважаемые наркомы и директора заводов часами ожидали приема. Да и поведение самого Сталина, как начали замечать в его окружении, стало иным: Хозяин держался непривычно уверенно, без прежней осторожности в суждениях и поступках, без оглядки на «мнение товарищей».
А вскоре опытные партийные аппаратчики стали замечать, что после нечастых встреч Сталина и Львовой обязательно следовали неожиданные кадровые перестановки: пользовавшиеся прежде уважением у Хозяина чиновники снимались с должностей или переводились на малозначительные посты, а их место занимали новые выдвиженцы, к стремительному взлету карьеры которых несомненно имела отношение загадочная и всесильная Наталья.

Подробно о Львовой рассказывает в своих воспоминаниях только один знаменитый современник – поэтесса Анна Андреевна Ахматова. Женщины были знакомы еще с дореволюционных времен и пользовались гостеприимством друг друга.

По свидетельству Ахматовой, Львова имела в своем арсенале различные колдовские принадлежности. Например, у нее всегда под рукой был атаме – тупой и достаточно большой двусторонний нож с черной рукояткой, используемый для направления в окружающее пространство психической энергии, «исходящей из тела самой ведьмы». Видимо, этот инструмент помогал магу сконцентрировать свою энергию, как невидимый луч.

Еще Анна Андреевна упоминает красивый кубок из «сплава красного цвета» – видимо, очень старый, с загадочным орнаментом по краям. Поэтесса не смогла на взгляд определить, в какие времена и какой народ его сделал.

При проведении своих колдовских ритуалов, которые с разрешения хозяйки довелось наблюдать и Ахматовой, Наталья Львова неизменно надевала на голову специальный металлический обруч, украшенный изображением полумесяца.

Еще, как отмечала Ахматова, у ведьмы было множество других предметов, совершенно непонятного назначения: какие-то раскрашенные палочки, высушенные птичьи лапки, ветхие книги в потертых кожаных переплетах с медными золочеными застежками, баночки со снадобьями и прочее. Книги, понятное дело, манили к себе Ахматову – ей страстно хотелось заглянуть в них, но что-то удерживало от этого шага.

Свидетельствует Ахматова и о выдающихся способностях ведьмы: «Наталья Львова при мне выгрызла зубами грыжу у четырехмесячного ребенка. Это была настоящая операция плюс множество заклинаний и какой-то сложный обряд. Ребенок выздоровел».

 

Ведьма помогала отслеживать различные попытки совершить метафизическое покушение на вождя и сообщать ему о них. О том, что такое возможно, Сталин знал не понаслышке. Основатель гелиобиологии Александр Чижевский рассказывал, что в 1920 году в одном из домов на окраине Петрограда встретились несколько сильнейших экстрасенсов и «чернокнижников». Они начали совершать с изображениями Ленина, Троцкого и Сталина процедуру энвольтования. Чекисты, которых кто-то предупредил о цели собрания, отнеслись к этому магическому обряду крайне серьезно. Настолько серьезно, что расстреляли всех участников действа – сразу, без допроса.

Кроме того, навсегда осталась засекреченной подлинная дата рождения Сталина – по совету ведьмы Львовой  вождь сделал так, чтобы посторонние астрологи не могли предсказать его судьбу или узнать его слабости.

Львова, в магических способностях которой вождь успел убедиться, стала грозным оружием его тайной власти – оружием сильным, страшным и загадочным, от которого непосвященные не имели никакой возможности защититься.

Дальнейшая судьба Натальи Львовой сокрыта в тумане. Возможно, ее ликвидировали, а возможно, она умерла от естественных причин...

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F