Чудо Испании.

Замок Бутрон — несомненно, одна из самых внушительных и красивых средневековых достопримечательностей Испании. Даже при том, что этот великолепный форт был первоначально построен для военной деятельности, он в конечном счете имел намного более важную цель. Строительство Бутрона уходит корнями к 11-му веку, но его текущее состояние — результат обширной реконструкции.

Замок очень красивый. С замком связано множество легенд о вражде кланов, убийствах и интригах.

Здесь частыми гостями были самые родовитые вельможи Испании, и даже короли.

Замок окружает ров. Далее следует подъездная аллея, с которой открывается прекрасный вид. В парке много древних деревьев и экзотических растений.

Рассказывают, что в те времена (11 век) в этих местах жили  и сильно враждовали между собой две бандитские группы. Борьба шла за земли и за власть. Обе шайки были очень жестокими и борьба была не на жизнь, а на смерть. И так продолжалось несколько столетий.

Еще известно, что в ХV веке здесь жил  некоторое время король Энрике IV Бессильный. Интересна история прозвища этого короля. На самом деле он был не бессильный, а импотент.

Бутрон был забыт и заброшен почти на триста лет. И только в XIX веке маркиз  де Торресилья, последний владелец бутроновских руин, решил отреставрировать замок в честь своей дамы сердца.  Средства на постройку он собирал с местных жителей — крестьян Но так как денег было недостаточно, работы длились очень долго. До начала прошлого века.

Хочется отметить, задумки маркиза были нацелены на постройку замка в качестве жилья, но планировка оказалась очень неудобной для проживания, потому что в башнях недостаточно полезных помещений, да еще их соединяют переходы на открытом воздухе не подходящим для влажного климата этих мест.

После реставрации замок перешёл к герцогу  де  Мединасельи и потом к герцогине де Кардона.

Некоторое время замок был использован как дорогой отель и  как  место  для проведения  свадеб и различных мероприятий. Но дело шло не очень живо и замок был выставлен на аукцион  за неуплату долгов. Сейчас замок принадлежит одному коммерческому агентству по недвижимости и находится под охраной государства.

Потомки Бутронов сейчас живут во многих странах Латинской Америки. Многие живут в Аргентине. Наследники не такие удачливые в финансовом плане как их прадеды. И не могут содержать своё наследство. Вот и находится усадьба в запустении. Выходит, что не у всех замков сказочная жизнь.

В XX в. замок становится государственной собственностью и открывается в качестве музея. Но все эти мероприятия с экскурсиями оказались опять же невыгодными. Замок решают закрыть.


Некая коммерческая фирма выкупила его в 2005 году за полтора миллиона евро, но он продолжается находится под защитой испанских законов и является объектом важной исторической ценности.

Сейчас — это собственность государства, несомненно здесь много посетителей, получающих огромное удовольствие, но осмотр возможен только снаружи замка, можно забраться на все башни и башенки и любоваться окрестностями.

Жаль, что замок открыт не в полном своем величии.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий