В Германии есть человек, который помогает пережить смерть.

Сейчас много людей умирает от рака, от заболеваний сердца. Близкие люди буквально парализованы страхом - как они будут жить без любимого человека? Как можно представить мир без привычного общения, без любви того, кто умирает или уже умер? Наблюдая на муками людей, невольно понимаешь цинизм и жестокость тех, кто не дает распространяться истинным знаниям о природе человек. Мы ничего не знаем о самих себе. Самое сокровенное мы превратили в глупость, в цинизм и полную беспомощность перед Великим Законом. К счастью, в цивилизованных странах есть такие люди, как Бернард Якоби...

Бернард Якоби считается экспертом околосмертных опытов в немецкоговорящих странах. Он рассказал корреспонденту  о своих познаниях жизни после смерти, опытах потустороннего и околосмертных контактах.


Мы встретились с Бернардом Якоби в кафе дома культуры Шварцше Вилла на юго-востоке Берлина. Тихая атмосфера этого кафе, с видом на принадлежащий вилле парк, с большими красивыми деревьями, этим ноябрьским днём располагает к теме нашего разговора.
Бернард Якоби оглядываясь в прошлое, вспоминает как все началось. Эта тема интересовала его всегда. Он был абитуриентом, когда появилось исследование «Жизнь после смерти» Раймонда Моуди, ставшее классикой.
Одновременно в начале 80-х, по телевидению транслировались три часовых передачи первооткрывательницы исследований жизни после смерти в Германии, доктора Элизабет Кюблер-Росс, в которых она рассказывала о своих исследованиях и опытах общения с умирающими людьми.
Он чувствовал подтверждение своим предположениям: жизнь после смерти, существование души независимо от физического тела - это реальность. 
Несколько лет спустя, в 1986 году, его мать неизлечимо заболела раком. В 1988 году рак диагностировали у отца. Последующие четыре года перед смертью родителей, которые умерли один за другим, Якоби описывает как чрезвычайно укрепившие его интерес к этой теме.
Ночь перед смертью матери Якоби дежурил у её кровати. Ранним утром его сменил брат. До полудня смерть приблизилась, брат позвонил ему без четверти одиннадцать.
Якоби поехал на машине назад в больницу. Когда он остановился на светофоре, у него вдруг выступили слезы и его охватила неописуемая волна облегчения, радости и счастья. Когда несколько минут спустя он приехал в больницу, мать уже умерла, точно в тот момент, когда на светофоре его охватили эти ощущения. Этот момент стал решающим переживанием для него. Он захотел узнать точнее, что происходит, когда человек умирает. 
В 1994 году он переехал в Берлин, чтобы посвятить себя сбору эмпирической информации для своих исследований. Якоби стал искать людей, которые имели околосмертные переживания и рассказывали о своих контактах со смертью.
«Берлин, - говорит Якоби, - предоставляет широкие возможности, чтобы сделать открытие в этой области». Он опубликовал объявления в журналах «Цитти» и «Тип» и организовал встречи для заинтересованных и желающих поделиться своими переживаниями.
Со временем он обосновался в Берлине, устроился на работу, чтобы оказывать психологическую поддержку смертельно больным людям, завел контакты в эзотерической среде, где он столкнулся с людьми, которые, как и он, ищут ответы на вопросы, вызванные переживаниями, которым с научной точки зрения не уделяется внимания из-за предубеждений или неверных представлений.
Серъезность исследований Якоби обеспечила ему известность. Он стал проводить семинары на эту тему. В одном из них под названием «Что происходит, когда мы умираем?» он описывал беседы с людьми, которые пережили смерть близких или интересовались этой тематикой.
Там они получали возможность поговорить о том, что у них на сердце. Поэтому темы варьировались, речь могла идти о самом процессе смерти, о предсмертных переживаниях или о суициде и неожиданной смерти.
Потребность людей обмениваться опытом и переживаниями потустороннего не иссякала. После опубликования на первой странице газеты Berliner Morgenpost статьи в сентябре 1997 года ему позвонили около 300 человек. Он многократно посещал Элизабет Кюблер-Росс.
Кюблер-Росс с воодушевлением продиктовала ему предисловие к его первой книге «И ты живешь вечно - результаты современных исследований смерти», которая была опубликована в 2000 году и вскоре стала бестселлером. После 1995 года Кюблер-Росс перенесла в общей сложности три апоплексических удара.
Одна из целей Якоби - распространить уже существующие знания о процессе умирания, смерти и дальнейшем существовании. Он говорит: «Я буду писать такие книги до той поры, пока это не укрепится в общем сознании людей, даже если критики упрекают меня в повторении. Это может только повторяться. Основные процессы изменить нельзя. Это универсальное знание, к нему нельзя добавить или убавить». 
Первопричина религиозной деятельности 
«Знание о процессе умирания, о смерти и переходе в потусторонний мир, - рассказывает Якоби, - существует не последние тридцать лет; это неотъемлемая часть человеческой культуры всех времен каждого народа шаманской или религиозной сути. Шаман погружается в медитацию, переходя линию смерти, чтобы достичь информации из потустороннего мира. Этот переход задокументирован как в даосских писаниях, так и в египетской и тибетской «Книгах мертвых». В вавилонском «Эпосе о Гильгамеше» описывается переход одного из друзей героя в такой же последовательности, как мы знаем из описаний околосмертных переживаний из книги Моуди «Жизнь после смерти»: после движения по длинному и темному туннелю умерший попадает в яркий свет и видит райские картины.
Внетелесные переживания, как они описываются современными авторами, соответствуют описаниям в Библии, как, например, внетелесное переживание апостола Павла.
Одна из основных проблем сегодня в том, что наше общество не открыто для таких вещей. Как считает Якоби, все дело только в одной детали: человек - как только он признает эти наблюдаемые процессы и обратит внимание на существующие в большом числе сообщения - следующим шагом должен признать существование жизни после смерти, а также существование милосердного Божества. Этим принимается собственная ответственность за все вокруг и за себя самого.
«Это как раз то, что отражает процесс умирания. Нам придется напрямую контактировать со всеми незавершенными делами нашей жизни. Как раз это и не хотят слышать. В момент смерти вы как открытая книга. Больше нет возможности выкручиваться и не помогут слова: «Тот виноват в этом и та - в том». Нет, вы полностью предоставлены самому себе, как раз это и является причиной того, почему некоторые люди умирают легко, а некоторые - тяжело. Чем больше остается долгов, тем тяжелее складывается процесс умирания. 
Контакты с потусторонним при недоделанных делах 
Более всего неприятным находит Якоби, что знания о смерти уже существуют и хорошо документированы, но не применяются в жизни. Например, целенаправленное приготовление к смерти не должно начинаться, когда «супруг уже лежит в больнице», а намного раньше. Большинство участников его семинаров приходят после того, как пережили смерть близкого человека или их сразило какое-то событие, с которым они не могут справиться. 
В частности, широкое распространение околосмертных контактов, то есть установления контактов умерших с еще живыми, Якоби воспринимает как сигнальные знаки времени, так как при большинстве этих контактов речь идет о незавершенных делах.
«Пока мы сердимся на умершего, пока у нас есть негативные мысли о ком-то, он не может освободиться. Поэтому так важно прощение и поэтому умирающие так стремятся к примирению. Неожиданно люди останавливают процесс своей смерти; если к примеру сын приедет из Америки через три недели, тогда этот разговор с сыном так важен, что смерть откладывается. Из этого можно увидеть, как важно прощение, потому что на поверхность сознания всплывают картины жизни, люди могут увидеть большую взаимосвязь. Это уже духовное событие. И ожесточение отступает», - утверждает он. 
Это происходит, как ощутимое быстрое преобразование, как при экстремальной последовательности событий и интенсивных духовных переживаниях у людей. Некоторые говорят: «У меня такое чувство, что за одну неделю происходят события, которые не происходили раньше и за две недели». 
«Это как раз процессы, в которых человек постигает снова, что у него есть душа, не то, что он есть душа. И это имеет смысл, снова искать контакт с собственной душой, от которой мы получаем импульсы. Все знания, которые я распространяю, уже присутствует в каждом человеке. Мы все обладаем внутренним голосом. Это что-то, что у многих людей сначала нужно очистить, освободить. Они чувствуют это в особых обстоятельствах. Это область, которая расширяет мою работу - в духовные сферы.
Мы не можем с уверенностью научно доказать существование потустороннего. Умирание и смерть с одного определенного момента останутся загадкой. Но если наблюдать эти основные процессы умирания, если сам пережил это, то знаешь точно, что есть не только телесный аспект, а что намного важней - есть аспект духовный. Есть, так сказать, тонкоматериальные происшествия. И это по сути могли видеть люди во все времена.
Я думаю, это знание должно найти дорогу в школы. Это знание должно быть в университетах и хосписах. Если человек отрицает дух или душу, если человек не понимает, что он духовное существо, тогда все бессмысленно.
Что нам тогда остается? Это искра божественного в нас. Это любовь и дух. И дух стоит над сознанием. Но мы настолько возвысили сознание над духом, что не чувствуем его и, как мертвецы, следуем только внешнему. Это особая связь из любви и духа, это внутренний голос, это и есть то, к чему мы стремимся, но зачастую не можем найти. 
В книге «Надежда увидеться снова» для потерявших своих близких Якоби освещает процесс смерти с позиции тоскующих и дает им практические наставления.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F

Добавить комментарий