Красота со страшной ценой.

Природа одарила её голливудской красотой и магическим обаянием. После звёздного появления на экране в неё влюбились миллионы советских мужчин. Но Фортуна — богиня капризная. В один миг она выбила пьедестал из-под ног той, к кому раньше была столь милостива.
Несчастную судьбу этой блистательной блондинке ещё в юности предсказала гадалка. Посмотрев линии на руке Наташи, прорицательница изрекла: «Твоя жизнь будет состоять из двух частей — белой и чёрной. На смену успеху, благополучию и любви придут бедность, болезни, страдания…».


Пророчество сбылось. А как хорошо все начиналось!

Наталья Кустинская родилась в 1938 году в богемной семье. Отец — известный куплетист-чечёточник, мама — эстрадная певица. В их квартире в центре Москвы собирались такие знаменитости, как Лидия Русланова, Изабелла Юрьева, Клавдия Шульженко… Она с лёгкостью поступила во ВГИК, где и познакомилась со своим первым мужем, режиссёром Юрием Чулюкиным.


Зависти однокурсниц не было предела: ведь теперь все главные роли у Наташи были в кармане. Однако муж предложил ей сняться лишь в одной своей картине. А звёздную роль в комедии «Девчата» отдал другой. Ревнивый Чулюкин желал, чтобы супруга сидела дома.

Кустинская была против, но на развод не подавала. Пока случайно не застала любовницу своего благоверного в его халате. Та сказала Кустинской: «Юра вас жалеет, а меня — любит!» Наталья, написав прощальную записку мужу, съехала из его квартиры и развелась.
И тут — суперуспех! Роль в комедии «Три плюс два» сделала Наталью знаменитой. Белокурой красавице приходили мешки писем, открытки с её изображением продавались во всех киосках «Союзпечати».

Космические страсти

Мужчины наперебой предлагали красавице руку и сердце, но она остановила свой выбор на респектабельном сотруднике Внешторга Олеге Волкове. Он был женат, но ради Кустинской развёлся.
В 1970 году у Натальи и Олега родился сын Дима. Тот самый мальчик, который сыграл Диму Сомова в фильме «Чучело» у Ролана Быкова. Кстати, именно из-за этого между Кустинской и Волковым произошла первая крупная ссора. Волков не хотел, чтобы сын стал актёром. Он мечтал о том, что его отпрыск будет учиться в МГИМО (между прочим, Дмитрий именно этот вуз и окончил).


А тут ещё в тусовке заговорили, что Кустинская изменяет мужу со многими знаменитостями.
Разрыв произошёл из-за романа Кустинской с мужем актрисы Натальи Фатеевой — космонавтом Борисом Егоровым. Страсть была так сильна, что они решили быстро развестись со своими половинками.


Олег Волков был безутешен. Чтобы не дать любимой женщине уйти, он даже пытался свести счёты с жизнью. Но Кустинская была непреклонна и добилась развода.
Став женой космонавта, Кустинская поднялась на новый уровень «красивой жизни». Они с мужем переехали в огромную квартиру в Спиридоньевском переулке, с бассейном в гостиной и дворцовой французской мебелью, отдыхать ездили только в Форос. Пара частенько бывала на приёмах в Кремле.

Женская трагедия

Но в конце 1980-х на актрису одно за другим посыпались несчастья. Играя в мюзикле «Целуй меня, Кэт», Наталья свалилась с лестницы и получила тяжёлый перелом бедра — берцовая кость буквально разлетелась в щепки. Едва Кустинская оправилась, случилась новая беда. Её любимый пёс потянул поводок, и актриса вновь скатилась по лестнице. Диагноз: перелом основания черепа с кровоизлиянием в мозг. Опять больница, длительное восстановление.
Потом последовал ещё один удар: из семьи ушёл муж — космонавт Егоров. Он променял красавицу блондинку на простого врача-стоматолога. Актриса съехала из апартаментов с бассейном в маленькую «двушку». Дальше вся её жизнь была одним затяжным падением.
У Кустинской обнаружили диабет. Она пополнела, потеряла былую красоту — её перестали снимать. Наталья начала выпивать, винила во всех бедах Наталью Фатееву. Считала, что та навела на неё порчу.


Действительно, смерти одна за другой стали преследовать Наталью. Первой ушла из жизни нянечка Маруся. Не успев оправиться от горя, Наталья потеряла своего нового мужа Геннадия. Внук, родившийся у сына, умер в младенчестве. В 2003 году Наталье сообщили о смерти при странных обстоятельствах и самого сына Дмитрия.
Она сошлась с соседом Володей, который тоже переживал непростой этап. Они решили вместе закодироваться и начать жизнь с чистого листа. Но 43-летний друг скоропостижно умер от рака печени.


Буквально за несколько месяцев до этого Кустинская участвовала в телепередаче про экстрасенсов. Она показала одной ясновидящей фото Егорова и услышала, что на ней лежит проклятие «чёрной вдовы». По словам экстрасенса, порчу навела женщина, у которой Кустинская увела мужа.
— Фатеева… — сказала в ответ Наталья.
Проклятие рикошетом било и по самым близким людям актрисы. Первый супруг Юрий Чулюкин разбился в Мозамбике, упав в шахту лифта. Борис Егоров умер через два года после расставания. Четвёртый муж — Геннадий Хромушин — скончался после простой операции.

Одиночество как расплата

Наталья впала в депрессию. Она уже с трудом передвигалась по квартире и однажды вновь упала. Потеряла сознание и сильно обожгла ноги о батарею центрального отопления. Стало ясно, что одна женщина жить не в состоянии.

Денег на сиделку у актрисы не было. Кустинская и раньше сильно нуждалась, поэтому время от времени давала интервью солидным изданиям, которые могли оказать ей спонсорскую помощь. А под конец жизни и вовсе обнищала.
Поскольку никого из близких у Натальи не осталось, за ней стал ухаживать 50-летний медбрат Андрей из патронажной службы, которую возглавляла бывшая актриса Ольга Гобзева, принявшая постриг.
Кустинская страшно тосковала о былой красоте и ушедшей молодости. Часто листала программу передач с надеждой увидеть фильм со своим участием. А дней, когда покажут знаменитые «Иван Васильевич меняет профессию» или «Три плюс два», ждала как праздников.


Но, едва взглянув на себя в зеркало, Наталья вновь впадала в депрессию.
Но даже после всех пережитых несчастий актриса, прикованная к постели, всё ещё строила грандиозные планы. «Я ещё буду в фаворе! Всем покажу, на что способна. Я всегда звезда!» — с этими словами Кустинская жила до последнего дня.
В декабре 2012 года с диагнозом пневмония она попала в реанимацию Боткинской больницы в состоянии комы. 10 декабря перенесла инсульт, а через несколько дней умерла, не приходя в сознание.
Рядом не было ни одного родного человека. За руку её держал медбрат Андрей Асеев.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F