Дубина, Европа и вечный столб.

Хорошо, что теперь не надо врать. России – что она встала на путь цивилизации, а Европе – что она в это верит.

Когда в 90-е годы лились речи о российской демократии, в это никто не верил. Просто все знали: российские политики лгут, а европейским политикам выгодны кредиты, экспорт и некоторая передышка от вида дубины, которой размахивают красные старо-новые демократы.

Произнося на тот момент нужные слова, наш политик, как заплутавший путник держался за столб в пургу, пытался додержать позыв до деревянного туалета постоялого двора. Он держался за мысль, что, мол, все, чему так радуются европейцы в отношении России, конечно, замечательно, но не про нас, господа, не про нас... У нас так и остался свой собственный путь, чтобы потом его изменить и пойти другим. Куда? Да хрен его знает!!! И нечего нас учить. Делаете вид, что верите нашей лжи, и продолжайте делать. Запад же продолжал именно что учить. Демократии, свободам, экономике... Обнаглел до того, что стал втемяшивать всякие там технологии, которые привели к тому, что теперь Россия не знает, кого заглушить в первую очередь - то ли Яндекс, то ли Гугл...

Как не пытался этот учитель из остолопа сделать приличного человека, ничего у него не получилось.

На какое-то время Россия все же оторвалась от столба, добрела до туалета, приоделась, переобулась, женщины стали походить на женщин, из мужиков стали видны мужчины, но... дорога звала назад. К столбу! К той развилке, где выбираешь с умным видом, какую из двух раздолбанных дорог выбрать. Выбираешь, просчитываешь силы, думаешь, напрягаешься... хотя знаешь - какую дорогу не выбери, вернешься все равно к своему вечному столбу. Чтобы припасть к нему с мечтой дойти до туалета, а не нагадить просто на дороге, чтобы после туалета выпить водки, взять дубину и пойти к границе с Европой, припоминая ей, что учила она плохо, технологии подсунула вредные и делала только вид, что верит вранью.

 

 

 

 

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F