Николая Шадрина собирали в разных районах Москвы…

В 2011 году в Москве арестовали шизофреника, который убил и съел собутыльника. Другой мужчина этой же ночью бегал с ножом по автозаправочной станции и резал всех, кого встречал.
Части тела Ильи Егорова, которого убил и расчленил состоявший на учете у психиатра Николай Шадрин, собирали в разных районах столицы целую неделю. В Филевском парке нашли голову, а самого Шадрина задержали в его квартире, когда тот готовил себе на ужин печень Егорова. Адвокат пытался списать действия людоеда на его болезнь, но суд арестовал Шадрина на два месяца. Судья не принял во внимание ни заявление людоеда, что в совершенном им виноваты «люди» (обвиняемый не пояснил какие), ни расстройство памяти: Шадрин не смог сообщить, за что он уже был судим.

Преступление можно было предотвратить, если бы страдающего шизофренией Шадрина положили в больницу, не дожидаясь обострения. Однако в современных российских условиях это невозможно, поясняет «НИ» исполнительный директор Независимой психиатрической ассоциации Любовь Виноградова: для помещения в больницу человек должен «совершить какие-то действия – физическая агрессия, бегает с топором». Прочим гражданам остается лишь уповать на то, что они не окажутся в ненужное время в ненужном месте. Как произошло с работниками автозаправочной станции на Бутырской улице в Москве. Ночью туда пришел лысый двухметровый мужчина с ножом, убил двух и тяжело ранил еще двух работников АЗС и (это засняли камеры наблюдения) спокойно ушел, ничего не похитив.

На психиатрическом учете в России стране состоят 1,67 млн. человек. Это те, у кого выявлено психическое заболевание. Еще 2,16 млн. человек числятся как обращающиеся «за консультативной помощью»: это формально здоровые люди, которые, тем не менее, вынуждены ходить к психиатру. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ситуация гораздо хуже: от психических расстройств страдают не менее 10% россиян (14–15 млн. человек). Это старая статистика, причем заниженная.

После 2011 году статистика психически больных является секретной.

Специалисты считают, что население России не приспособилось к новому ритму жизни, сказываются последствия "глобальной посткоммунистической травмы, перемены сознания, изменения общественных отношений". Кроме того, ситуацию усугубляют ставшие уже традиционными "российские" факторы: алкоголизм, наркомания, пищевые отравления, массовая бедность, отсутствие работы. Отсутствие уверенности в будущем, вызванное экономической ситуацией в стране, также способствует расшатыванию психики.

Отдельно стоит сказать о женской шизофрении. Выросшие в семьях под лозунгом "мы не жили, пусть дети поживут", "такую красавицу только можно принцу отдать", "ты лучше всех", женщины практически уже готовые пациенты психиатрической больницы. Они запрограммированы на то, чтобы быть царицами. И таких женщин всего два типа: первый ищет богатого мужа, второй тип обладает деловой хваткой, не нуждающийся в мужчинах. И то, и другое ведет к отклонениям.

Первый тип женщин приходит к шизофрении быстрее, чем второй. Угодить им практически невозможно, так как ни один мужчина не сможет жить в ритме человека, вечно обеспечивающего прихоти. Эти женщины буквально помешаны на своих детях, внушая им то же, что внушали им: они самые лучшие, самые достойные, все для них в этом мире. Как только такие женщины оказываются брошенными или просто в разводе, они превращаются практически в Салтычих. Им не удалось главенствовать в семье, значит, они будут главенствовать в других местах. И пощады от них не дождется никто.

Второй тип изначально жесткий. И находясь в чужом, не в женском состоянии они травмируют сами себя. Злость, невостребованность, приближающаяся старость, дети, которые не смогли оценить "подвиг мамы", постепенно набирает темпы для того, чтобы психика заболела.

Немалый вклад в увеличение числа психически больных людей вкладывают и российские власти, культивируя образ врага. Россияне начинают видеть врагов повсюду: среди выходцев с Кавказа и из Азии, приезжих из других регионов. Специалисты отмечают также, что многие психически больные люди находят себя в политике или становятся лидерами экстремистских организаций. В этом качестве они начинают "заражать" своими бредовыми идеями (в том числе и "образом врага") здоровых людей. 

У явно больных публичных людей есть общие признаки. Они размахивают руками, совершенно не отдавая отчета, что они в этот момент говорят.

Не будучи утвержденными или еще не выбранными, они уже в утвердительной форме заявляют о себе как о действующем президенте или депутате, или директоре. При том они так входят в роль, что одновременно считают себя и судьями, и прокурорами, и палачами. Они всех посадят, накажут, наберут лучших. При этом никаких наметок программы у них быть не может.

Для политической жизни страны это очень опасное явление. Ибо больное общество моментально откликается именно на такого рода больного психопата. Он набирает очки, но.... от психически больных людей. То есть, объединяется больная политика с больным населением.

Больной шизофренией противоречит сам себе. Сегодня он говорит одно, завтра он опровергает то, что говорил вчера. И БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ.

Потому во время выборов надо быть особенно острожными. Больной шизофреник, обличенный властью, начнет с того, с чего началась наша статья. Только с политической вершины это будут репрессии, голод, грабительские законы и нещадные наказания, а не беготня с топором.

Массовая невротизация связана также с участившимися катастрофами и терактами. По словам специалистов, сейчас каждая восьмая москвичка боится спускаться в метро, а каждая двенадцатая – пользоваться лифтом.

Эксперты ВОЗ утверждают, что депрессия является одной из основных причин инвалидности и главной причиной самоубийств, по числу которых Россия находится в числе лидеров.

 Существует статистика, показывающая, что 80% малышей в России рождаются с психическими заболеваниями разного характера.

Женщины очень быстро начинают работать и отдают малышей в детские сады или оставляют на попечение няням. Для ребенка это безусловный стресс, потому что в дошкольном возрасте ему особенно необходима забота родителей. Как следствие – появляются страхи, фобии, боязнь одиночества.

Дети России легко подвержены влиянию. Легко попадают в секты. Ими легко манипулируют любые проходимцы. В Европе и США до 18 лет дети находятся под строгим контролем родителей, как того требует закон. В России дети предоставлены сами себе. Совершенно ненормально, что дети, и без того больные, участвуют в разных мероприятиях, в которых заинтересованы взрослые.

Кстати, как ни странно, прогресс в медицине оказывает некоторое негативное влияние на увеличение числа психически больных людей из поколения в поколение. Дело в том, что еще несколько десятилетий назад люди с серьезными психиатрическими болезнями не имели возможности завести семью и рожать детей, поскольку эти болезни проходят с постоянными приступами обострений. Сейчас же с изобретением новых препаратов, можно поддерживать человека в достаточно адекватном состоянии. Поэтому люди с неизлечимыми психическими болезнями теперь могут работать и создавать семью, в то время как такие серьезные заболевания, как шизофрения, передаются только по наследству.

 

Эксперты ВОЗ подтверждают: 45% случаев невыхода на работу связаны с проявлениями психических расстройств.

По данным ВОЗ, не получают помощь или лечение до 70% россиян, страдающих от психических расстройств, а неврозы и психозы стали причиной как минимум 20% преждевременных смертей в стране.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F