Насквозь гнилой бандустан Эрэф.

"Здравствуйте, Максим!

Ваша позиция вызывает мою искреннюю симпатию, поэтому и пишу...

Я понимаю, что Вы - не священник, чтобы выслушивать исповеди.

Я - бывший "оборонщик". Физик-экспериментатор. Выпускник МИФИ еще советских времен.

Запускал "Буран", ставил на вооружение "Тополь", потом - участвовал в программе "звездных войн" - орбитальное оружие и.т.д.

В перестроечные и постперестроечные времена - ремонтировал машины, торговал, снова занимался наукой...

Сейчас - начальник отдела НИОКР в крупном .... холдинге. Организовал производство изделий из композитов, несмотря на то, что для моих учредителей нет большой разницы - возрождать промышленность или торговать колбасой. Пописываю стандарты в качестве "шабашек"...

С материальной точки зрения у меня - все в порядке. Твердые позиции в холдинге : "Моня, не кричите на Беню - он единственный в нашем джаз-банде, кто знает ноты...".

А вот удовлетворения от того, что делаю - нет.

Меня учили работать на величие ДЕРЖАВЫ. Я пробовал по-другому, и преуспел даже. Но, Максим, мне - 50 лет... Еще лет 10 -15... Куда? Зачем?

У меня есть старый друг. Физик с большой буквы. Мой Учитель. Если "поднять" все его работы, это - Нобелевка. Одна беда - ему это неинтересно. 

Чтобы было понятно, о чем я. Работы Ивана - квантовая телепортация, управление радиоактивным распадом, управление свойствами вещества...

Любая из его технологий - будь она "доведена до ума" - подняла бы научный и технологический авторитет России до огромных высот. Но... Ивану ничего не надо. Ему - 75. Его часто "кидали", он "повесил" вопрос продвижения его разработок на меня.  Идти в банки за инвестициями - смешно. Отдавать "дяде" то, что по праву принадлежит ДЕРЖАВЕ - тоже. Отечественная "наука" находится в таком состоянии, что "продавить" это через нее - плачевно. 

Хочу еще раз пояснить мою позицию и связанные с этим сложности. Иван - УЧЕНЫЙ. Из тех УЧЕНЫХ, что обессмертили свое имя экспериментами "на кухне", с приборами, собранными "из палочек и веревочек". 

Можно оформить разработки Ивана - и наши совместные - в виде материалов, которые заинтересовали бы зарубежные организации... Но этого я делать не хочу. Вот и получается "замкнутый круг", и как из него выйти - я не знаю.

Знаю одно. Разработки Ивана - во благо России.

Если можете - подскажите, как быть...."

РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПОКА ЕЕ НЕТ - УХОДИТЕ ЗА РУБЕЖ

Буду очень честен в своем ответе. Дима, России (с 1991 г.) больше не существует. Я сам бился в ту же стену с инновациями. Вы пишете: это нужно России, державе. Но нет сегодня ни России, ни державы - мы живем в бандустане Эрэф с насквозь гнилой, тупой и воровской верхушкой. Здесь нет державы - здесь есть антигосударство, криминальная система.

Здесь сгнило все: власть, Академия наук, РПЦ, армия, даже сам народ - сгнил. Никому не нужны русские прорывы. В этом я сам убедился на тьме примеров. Ваше положение еще труднее: вы толкаете прорывные инновации, фундаментального характера. В РФ нет никого, кто мог бы это профинансировать. Нет ни Спецкомитета при Совмине СССР, ни Прикладной секции АН СССР, ни ДАРПА, как в США. РАН вообще впала в маразм вообще с порога отметает все, что несет кардинальные изменения в прежних научных теориях, объявляя все "лженаукой" с помощью своей инквизиции - Комиссии по лженауке.

В РФ нет крупных и сильных промышленных (несырьевых) корпораций, способных предъявить спрос на разработки прорывного характера. Даже державно настроенные промышленники испытывают отчаянную нехватку средств на поддержание и развитие основного бизнеса. Ибо власть в РФ прилагает титанические усилия для того, чтобы на сем обломке СССР умерло все, что не относится к добыче и торговле сырьем, к торговле импортом. Машиностроение в РФ живет вопреки этому "государству". Задача выживания отнимает все силы. А к иному бизнесу идти? Вы же сами написали: ему все равно. Он не будет выполнять задачу здорового государства и финансировать НИРы и НИОКРы без гарантии прибыли. Во всем мире (в РФ - нет) подобные программы тянет именно государство в лице специальных структур, тесно связанных с ВПК и крупными промкорпорациями. Этот "орган" в РФ отсутствует напрочь. Его изначально не проектировали. Сколково - это профанация, оно сим также не занимается.

Ломиться в Белоруссию? Да уже пробовали трижды. С нулевым результатом. Там - те же болезни. Чиновники не хотят и боятся заниматься новым и неизведанным, рисковать и брать на себя ответственность. И в РФ, и в РБ чиновники предпочитают закупать готовое, импортное, "под ключ".

По сути, придется создавать новое государство и устранять нынешнюю "элиту", которая обрекает нас на вечные нищету, ограбление и плетение в хвосте за Западом. Она - колониальна и раболепна перед Западом органически. Но, сами понимаете, что перспективы этого дела весьма туманны. Нынешние русские (вернее назвать их "бывшими русскими") предпочитают тихо угасать и ничего не менять. Масса в РФ ненавидит смелых ученых и всех их считает либо сумасшедшими, либо шарлатанами.

В чем же тогда ваш выход? Уходить на Запад со своими разработками. Это - не предательство, а способ выжить. Ибо если вы там прорветесь - то вас заметят и в Кремле, и в РАН, и в Сколково. Для сих учреждений признание чего-то на Западе - критерий истины. Только в этом случае вы получите шансы на то, что вы найдете финансирование в РФ. Только так вы сможете выжить и получить возможность на развитие своих изысканий. Если же вы продолжите биться о стенку в Эрэфии, взывая к несуществующему государству и пытаясь говорить о национальных интересах со стадом правящих свиней, то просто умрете, ничего не сделав. А если прорветесь на Западе - то сможете вернуться и работать здесь. Здесь с 1991 года - патологическая, мертвая земля, и не тратьте свои силы попусту.

Большего я посоветовать не могу. Бесполезно рассказывать о ваших открытиях и работах: в РФ это БЕСПОЛЕЗНО.

Максим Калашников

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F