ПИРАМИДА: Ночь, изменившая Наполеона навсегда.

Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт имел  опыт внутри Великой Пирамиды в Гизе? Он считается вторым известным человеком, который осмелился провести ночь внутри Пирамиды. Первым был Александр Македонский.

Когда некоторые из его самых доверенных людей спросили Наполеона, что же произошло с ним внутри пирамиды, то Наполеон ответил: «Даже если бы я сказал вам, вы не поверили бы мне».

Так что же такое сверхъестественное пережил полководец в пирамиде с плато Гиза?

Говорят, что одна ночь августа 1799 года серьёзно изменила ход мировой истории. Это случилось в то самое время, когда Наполеон Бонапарт был внутри Великой Пирамиды Египта, приняв тайну, которая навсегда изменила его судьбу.

Если оглянуться назад в историю, то мы увидим, как летом 1798 года, более тридцати тысяч французских солдат пришли в Египет под командованием генерала Бонапарта. Его официальная миссия состояла в том, чтобы освободить страну Нила от трехвекового турецкого владычества и, между прочим, чтобы блокировать свободное плавание англичан к восточным колониям.

Тем не менее, молодой Наполеон то, что ни один другой человек никогда не делал: он взял с собой более сотни ученых из всех научных дисциплин, чтобы изучать, записывать и копировать все, что могли извлечь учёные из земли фараонов. Храмы, гробницы, мумии, тоннели, щедрые сокровища и священные пирамиды были открыты, подавая миру захватывающую историю древности.

Это была достаточно серьёзная экспедиция Наполеона, который был военным, но вел с собой солидную группу ученых. Это были дела, когда европейский континент открыл потерянные сокровища древнего Египта и, даже нашел ключ, который позволил всему миру понять, что древние египтяне записали тысячи лет назад.

Когда один из солдат Наполеона копал траншею вокруг средневековой крепости Рашида, то он нашел один из самых важных древнеегипетских артефактов в истории: Розеттский камень, который помог ученым наконец расшифровать египетские иероглифы.

Розеттский камень был записан в трех версиях: иероглифических, простонародных и греческих. Из греческих писаний, исследователи смогли найти эквивалентность в иероглифах и создать своего рода код, чтобы прочитать древнеегипетские тексты. — Это была величайшая находка и большая удача для исследователей.

Во время своей кампании, Наполеон отправился в Святую Землю противостоять турецкой армии, и кстати отдыхал в течение ночи в Назарете. Эта поездка состоялась 14 апреля 1799 года. В том же году, уже в августе, Наполеон вернулся в Каир. Спать Бонапарт решил внутри Великой Пирамиды Египта — в камере Царя.

Камера Царя находится внутри пирамиды Хеопса и представляет собой прямоугольное помещение около 10 метров в длину и 5 метров в ширину, образованную гранитными плитами. Стены и гладкий потолок — палата Царя содержит только пустой саркофаг из гранита без каких-либо знаков. Он заключен там ещё во время строительства пирамиды, поскольку саркофаг слишком велик, чтобы его могли пронести через проходы пирамиды.

Представляете себе атмосферу камеры? — да здесь настоящее «дыхание древности», где рыжий и беспокойный свет от факелов гоняет дрожащие тени по стенам: Наполеон Бонапарт провел около семи часов внутри Великой Пирамиды и только на рассвете он «вышел из пирамиды», бледный и явно чем-то испуганный. Это было суровое испытание для разума!

Ночь, которую Наполеон провел внутри Великой Пирамиды, навсегда изменила его жизнь. По словам Питера Томпкинса, в его классических «Тайны Великой Пирамиды», Бонапарт хотел провести время в камере Царя, как Александр Великий сделал это перед ним. Одержимый на протяжении всей своей карьеры связью с другими ключевыми историческими фигурами, Наполеон пытался подражать стопам завоевателя Александра Македонского и римского военачальника Юлия Цезаря, которые якобы также провели ночь в усыпальнице Великой пирамиды.

Великая пирамида в Гизе представляет само по себе мистическое и волшебное место. А уж провести ночь внутри этой внушительной массы камня в одиночку, для большинства людей и вовсе чрезвычайно сумасшедшая идея. Через некоторое время, даже простой факт дыхания порождает страшный шум.

Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был полковник британской армии Говард Вайс. Третьим проделать это решился английский оккультист и писатель Пол Брайтон, оставивший такое весьма примечательное свидетельство:

«Я чувствовал себя падающим внутрь своего сознания, к центру своего мозга. Затем последовало форменное чувственное и мыслительное завихрение. Возникло ощущение, что я попал в тропический вихрь, переживаю растянутое, как каучук, время, вознесшее меня, протолкнув сквозь узкое сияющее жерло. Охватил ужас. Казалось, еще чуть-чуть, и я сольюсь с бесконечным космосом».

Примечательно, что Наполеон, Вайс и Брайтон сделали идентичные записи в своих дневниках, подчеркнув, что добровольный ночлег в чреве каменной громадины вполне мог сначала вызвать сумасшествие, потом убить. 
Записки великого императора и известного оккультиста переведены на русский язык. Вайсу в своем труде «Прозрения 1836 года» дает представление не только о том, что переживает, испытывает человек, оказавшийся в полной изоляции замкнутого пространства, но достаточно аргументировано доказывает: заточение в одном из сакральных помещений пирамиды — совершенно особенное, ни с чем не сравнимо, разве с тем, что субъект, сливаясь с загадочным каменным монолитом, перестает быть личностью, подчиняется сверхличности — Творцу всего сущего. 

Никаких публикаций об этом в специальной литературе нет. Ученые Каира хранят молчание. Стало быть, есть что скрывать. Так как Наполеон, Вайс, Брайтон отмечали устойчивую, даже назойливую повторяемость зрительных образов, можно предположить, что наши современники из Каирского национального университета имеют опыт аналогичных переживаний. Впрочем, послушаем Говарда Вайса:

«Погребальная камера, где, возможно, покоилась мумия фараона Хуфу и опять же, возможно, хранились большие ценности, ныне пуста. Геродот и Страбон указывали на то, что следует искать подвижный шлюзовый камень, запечатывающий потайной ход в огромный зал Знаний, где собраны нетленные рукописи, отображающие достижения корневой цивилизации гигантов, от которой произошли мы, карлики. Я пробовал приблизиться к этой сокровищнице. Все оказалось тщетным. Жизни нескольких поколений не хватит, чтобы отторгнуть неподатливый камень. Да, и в каком направлении взламывать его Хотя Платон говорит, что идти надобно на запад. Он же, ссылаясь на неразрешимость задачи, указывает на то, что знания высшего ранга обязательно войдут в голову всякого, кто останется за полночь один на один с тишиной и пустым гранитным царским сундуком. Платон предупреждает, что на сундук этот сойдет небесный Огонь, и придут высшие жрецы Древнего Египта. Цель их появления -просвещать, наставлять, поучать… Они и увлекут в неземные пределы. Нужно только не страшиться тех, кто попытается мешать, тех, кого Парацельс нарек элементалами — «эластичными полуматериальными сущностями, достаточно эфирными, чтобы не быть замеченными глазами, способными изменять свой облик согласно определенным законам». Что это за законы, я, понятно, не знаю. Но от соблазна узнать не отказываюсь, готовый ради этого даже умереть в каменном мешке…»

Далее Вайс задается вопросом: для чего погребальной камере фараона, где для сохранности мумии нужна герметичность, препятствующая проникновению внешнего воздуха, вентиляционный колодец. И отвечает: 

«Не только для того, чтобы Ка, душа фараона, уносилась к звездам, к богам и могла вернуться. А для того, чтобы проделать то же могли посвященные, медитирующие у сундука. Я сам видел, стоя у подножия пирамиды холодной черной ночью, как вспыхивает и буйствует синий огонь на разрушенной ее вершине. Это души сановников, проходящих обряд очищения и подверженных пророческим видениям в камере! Я повторил их путь, да и путь корсиканца Наполеона, лежа у гранитного сундука на циновке, сплетенной из волокон конопли, и глотая лимонный сок и слабый раствор беладонны… И так, чтобы ясно видеть, ясно слышать и провидеть, требовались слабые наркотические средства, не только полная изоляция. Парацельс пишет: «Мозг, чтобы он воспринимал в обычном его состоянии неуловимое им, в ячейках пирамиды становится необычным, правда, его предварительно требуется возбудить специфическими снадобьями. Тогда постигают, тогда тайное становится явным. Тогда открывается прошлое и будущее, но не настоящее. Знания о настоящем запрещены Хозяином пирамиды, устроенной подобно пчелиным сотам, где энергия чудес перетекает из ячейки в ячейку…» 

Ученый действовал строго по рекомендациям древних.

Затворничеству в камере пирамиды предшествовал трехдневный пост. Вайс исключил из рациона мясо, ел только пшеничные лепешки и пил родниковую воду. Он, проделав эту нехитрую процедуру, обеспечил максимально ясное состояние сознания. Даже короткого лежания у гранитного сундука было достаточным, чтобы понять: он не один в закуте, освещаемом слабым светом масляной лампы. Сначала полковник увидел, что пустая рака заполнилась чем-то густым, подобным фруктовой патоке. И аромат был приятным. Патока выровнялась до идеальной гладкости. Смотреть на нее было невозможно. Она ослепляла. Из ниоткуда появились древнегреческие жрецы. Бежать! Некуда! Все вокруг светилось, отнимая силы. Полковник не мог двигаться. Мог только слышать. Он воспринимал гармоники, не типичные для земной акустики.

«Я существовал в двух планах, раздельных, даже враждующих, — пишет Вайс, — эти планы — моя и не моя душа, мое и не мое тело. Я решительно отбросил свое грубое тело. Жрецы, на самом деле полупрозрачные, подхватили меня, и мы понеслись к звездам. Я теперь знал все обо всем. Я стал самим знанием. Но, как только это произошло, я обратился в песчинку, в точку. Песчинка — начало всего и каждого из нас. Я очнулся. Было душно. Камера пуста. Гранитный сундук полон воды. Я наполнил водою кувшин, чтобы по возвращении убедиться в реальности случившегося…» 

В знаменитой Тибетской книге описывается такой опыт один в один с рассказом Говарда Вайса.

Еще один из исследователей пирамид попытался разгадать их тайну совершенно другим способом. Его интересовало послание пирамиды, ее духовная основа. Это был профессор Пол Брайтон. Многие годы он изучал философские знания и древние мистические практики. Результаты своей работы он опубликовал в книгах под общим названием «Секрет Египта».

Чтобы узнать, что таится внутри пирамиды, Брайтон решился на загадочные контакты. Ученый уговорил египетские власти разрешить ему провести ночь в царской погребальной камере одной из пирамид. С помощью йогических практик он настроил свое самосознание и попытался воспринять те импульсы, которые исходили от пирамиды.

Окружающая тишина производила на него гнетущее впечатление. Но профессор продолжал сидеть рядом с открытым саркофагом. Вдруг неожиданно в полной темноте, куда не мог проникнуть ни один луч света, стали появляться тени. Они с невероятной скоростью вращались вокруг Брайтона, пытаясь выбросить его из святилища. Ученый почувствовал отвращение и страх настолько, что хотел убежать из гробницы. Однако, вскорости враждебность исчезла, и Брайтон ощутил присутствие другой сущности, от которой исходило доверие и благодать. Существ было двое, они были одеты в белоснежные одежды. Они представляли собой высших жрецов Древнего Египта. От них исходил яркий свет, озарявший всю царскую усыпальницу.

Один из жрецов подошел к профессору и спросил, что ему нужно. Брайтон голоса не слышал – слова звучали у него внутри. Голос попросил ученого уйти, так как находиться здесь опасно, но Брайтон возразил и захотел остаться. Жрецы предложили ему лечь на камни. Брайтон почувствовал, как медленно умирает. Его душа покинула тело, и он увидел самого себя, лежащего на камнях. Он чувствовал, что парит в воздухе.

Брайтон услышал голос одного из жрецов, который сказал, что человек, который имеет бессмертную душу, никогда не погибнет. А когда профессор спросил о тайне пирамид, то ему ответили, что самое великое сокровище находится в его духе. Послание пирамид заключается в том, что люди должны искать высшую духовную силу в самих себе.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F