Опаснейшая реликвия Библии весом около 3-х тонн — где она?!

Ковчег Завета составлен из трех ящиков, которые сконструировал иудейский мастер Бецалель, выбранный самим Богом Иеговой.

 Два ящика были сделаны из золота, а третий из дерева.

Деревянный ящик представляет собой коробку открытую сверху, которая вкладывается во внешний золотой ящик и в которую вложен внутренний золотой ящик.

Получается, что деревянный ящик покрыт золотом снаружи и изнутри. Размер деревянного ящика: длина – 2.5 ама (1.25 м), ширина – 1.5 ама, высота – 1.5 ама. Толщина основания – 1 тефах, толщина стенок – 0.5 тефах.
Толщина стенок была меньше пальца.
Деревянный ящик был покрыт золотом снаружи посредством золотого ящика, размеры которого были немного больше.
Этот внешний ящик был открыт сверху и без ножек.
На двух продольных стенках ящика были прикреплены по два кольца на высоте 2/3 от основания диаметром в один тефах.
Когда Ковчег переносили, то в кольца вставляли шесты из дерева шиттим (акация) покрытые золотом. Длина шеста – 10 амот. Диаметр – от двух тфахим до одного.
Внутренний ящик: весил 48.2 кг, деревянный ящик: весил 99 кг, внешний ящик: весил 167.8 кг, золотые кольца: 5 кг, бадим: 31 кг, покрытия из золота: 51 кг.
Всего: 402 кг. Но дополнительный вес ковчегу придавали золотой Капорет (крышка) толщиной в 4 пальца и крувим (2 херувимы): 2564 кг.

Всего вес Ковчега Завета: 2966 кг или около трех тонн. Делим на 4 носильщиков и получаем 741.5 кг. 
Почему на носильщика? А потому что иначе транспортировать Ковчег запрещалось!
Ведь в Талмуде сказано категорически: "Когда возникает необходимость перенести Ковчег с места на место, – пишет он в составленном им Кодексе еврейских законов Мишнэ Тора (раздел "Устройство Храма", гл. 2, ст. 11-12), – его нельзя перевозить ни на животном, ни на повозке. Есть мицва переносить его на плечах. Царь Давид совершил ошибку, поместив Ковчег на повозку, и это имело трагические последствия"

Мировой рекорд по поднятию тяжести по состоянию на 5 апреля 2009 года установленный Энди Болтон составляет 457,5 кг! И это при том, что поднять такой вес это одно, а нести поднятую тяжесть это другое?

Об истинном предназначении Ковчег Завета кроме места хранения каменных "Скрижалей с 10 Заповедями" дарованных Богом Моисею и другой разной "мелочи", рядом ученных высказано несколько гипотез.

Гипотеза Грэма Хэнкока

Британский историк Грэм Хэнкок считает, что в Ковчеге Завета была заключена машина или артефакт, созданный на Земле.
Необыкновенные свойства помещенных в Ковчег "скрижалей", Грэм Хэнкок связывает со знаниями существующей на Земле протоцивилизацией, а не с инопланетянами.
"Моисей был первоначально египетским "херхебом", т.е. верховным жрецом.
Именно в Египте сохранились знания этой цивилизации, позволяющие придавать камням, особенно имеющим внеземное происхождение, уникальные свойства – антигравитацию, светоизлучение, исцеляющее и убивающее излучение и другие.
Если мы обратимся к Святому Граалю, то обнаружим, что все описания святого Грааля говорят о Свете, исходящем от него, благотворном запахе, и видениях.
Этими явлениями славился и Ковчег, поэтому проведем некоторую параллель между Ковчегом и Граалем:
– Грааль был способен и поразить врагов, и физически их уничтожить, что, между прочим, использовалось и создателем Ковчега для борьбы с теми, кто посягал на народ Израиля;
– Грааль был некой универсальной святыней, Ковчег тоже.
И если Грааль мог питать страждущих единственной облаткой, то Ковчег посылал народу еврейскому манну с небес – некую белую субстанцию странного вкуса: напоминающую хлеб, о сути, которой нам до сих пор ничего не известно.

Хэнкок пишет:
"Ковчег же был совершенно уникальным, непревзойденным в том почитании, которое оказывали ему книжники, и не имеющим равных по ужасным делам, приписываемым ему на протяжении долгого времени, когда он превалировал в библейской истории.
Больше того, приписываемое ему могущество вовсе не было литературным приукрашением.
Напротив, со времени его изготовления у подножья горы Синай и до его внезапного исчезновения спустя несколько столетий он продолжал выступать все с тем же эффектным, хоть и ограниченным репертуаром.
Так, он постоянно поднимал себя, своих носильщиков, другие предметы вокруг себя, как описано в Библии.
Он излучал свет: его постоянно связывали со странным "облаком", материализовавшимся "между херувимами"; он поражал людей болезнями вроде "проказы" и "наростами"; он постоянно убивал тех, кто случайно дотрагивался до него или открывал его.
Примечательно, однако, что он не проявил ни одного из других чудодейственных свойств, которых можно было бы ожидать, если бы речь шла о массовой галлюцинации, либо о привнесении в описание большой доли фантазии.
К примеру, он ни разу не принес дождя, не превращал воду в вино, не воскрешал мертвых, не изгонял дьяволов и не всегда побеждал в битвах, в которые его брали (хотя обычно все же побеждал).
Иными словами, на протяжении всей своей истории Ковчег вел себя как машина, сконструированная для выполнения определенных, весьма конкретных задач и эффективно функционировал только в их рамках, но даже и тогда он – как и всякая машина давал сбои из-за конструктивных недостатков и влияния на нее ошибок человека и износа".


Итак, Хэнкок говорит о Ковчег Завета, как о машине, сконструированной для выполнения определенных задач.
Вторую гипотезу предложил другой исследователь альтернативной истории- Эрих фон Денникин.
Денникен считает, что это было еврейское средство связи с теми, кто посетил наше Землю и создал человечество, т.е. с "богами".
Иными словами, Ковчег Завета – это радиостанция. Для связи с Богом!
И действовал Ковчег Завета как средство связи только при нахождении его в Скинии!
Без Скинии, Ковчег обладал огромной разрушительной силой (вызывала раковые опухоли, останавливала воды рек, резал камень, что нельзя "списать" на действие электромагнитных полей), но связи с Богом не было".
Пророк Моисей изначально обладал одним важным артефактом, благодаря которому отступили воды Красного моря, возникало свечение над Ковчегом, периодически превращающиеся в смертоносное для других людей.
Но этот артефакт Моисей не передал ни Арону, ни своему заместителю Иисусу Навину, после чего Ковчег Завета постепенно стал превращаться в статус главной реликвии иудеев.
Следующую интересную идею-гипотезу о назначении Ковчега Завета выдвинул известный парапсихолог Джефферди Мишлава.
По его мнению, управление Ковчегом было связано с прочтением особого рода молитв, обладающих определенными звуковыми колебаниями направленного действия, "под влиянием нервного импульса от тела отделяется его вибрирующая часть и возникает мыслеформа – деятельная живая сущность".
А умелое управление мыслеформами позволяло Моисею использовать заключенную в артефакте энергию, что и превращало Ковчег в оружие.
Сколько ученных, сколько и гипотез поясняющих устройство и назначение Ковчега Завета. Всех их не перечесть...
Но, у нас остался невыясненным один вопрос: "Если Ковчег средство связи, то, как он работал?"
Моисей этот секрет унес с собой в могилу. Сам Ковчег Завета очень давно – ПРОПАЛ!
Были многочисленные попытки воссоздать Ковчег строго по древним описаниям, золота не жалели!
Но в итоге все получалось что-то вроде лейденской банки – конденсатора, самопроизвольно накапливающего заряд из-за трения конвективных потоков, создаваемых горящими светильниками в сухой атмосфере.
Но современников завораживало не то (вернее, не только то), что от Ковчега можно было получить приличный удар током (модели обладают этим свойством), а то, что он мог издавать звуки!.


Вот что хотели достичь многочисленные реконструкторы и экспериментаторы.
Они верили, что Ковчег был не просто ящиком – он был машиной, действовал, издавая "голос богов". Но, увы, все многочисленные модели безгласны...
Неудачники экспериментаторы разводя руками, говорят, что типа того, "Что-то утеряно во времени...".
Какая-то неочевидная особенность конструкции, возможно, известная жрецам и ускользавшая от наблюдателей.
Вот, что получалось у экспериментаторов пытавшихся получить с модели Ковчега Завета "Голос Бога"

"Пусть фигуры ангелов на крышке святыни будут двумя жесткими стойками. Каждая несет металлическую пластинку, что делает ее похожей на фигурку с распростертыми крыльями.

Пластинка на одной стойке соединена с внешней золотой облицовкой, пластина на второй – сквозь крышку соединена с внутренней обкладкой ящика-конденсатора.

Тогда пластины окажутся разноименно заряженными. Силы их притяжения создадут некоторое напряжение упругой крышки.

Электрические процессы в пространстве вокруг ящика (грозовые разряды, например) будут создавать вариации заряда внешней обкладки относительно "земли".

Силы, действующие между обкладками (крыльями), будут изменяться, как и сила, изгибающая упругую крышку.

В определенном диапазоне ящик сработает как резонатор и загудит в ответ зарницам на горизонте...

. Как будто кто-то огромный слегка ущипнет камертон из двух фигурок на корпусе музыкального инструмента.

Внимание древнего текста к точному соблюдению размеров Ковчега и свойствам (сухости) его материала – это внимание к точному изготовлению резонатора на звуковые частоты!

В результате получается что-то вроде грозоотметчика Попова.

Только более простой, и изощренный прибор реагирует не на магнитную, а на электрическую составляющую сигнала.

При этом, как говорят, "все в одном флаконе" – накопитель энергии, приемник сигнала, преобразователь в звук и усилитель-резонатор.

Был ли "сигнал" или "голос Ковчега" всегда только голосом надвигающихся гроз?

Когда-нибудь мы поймем и это, надеюсь".

А вот американские студенты провели свой упрощенный эксперимент по изучению принципа действия Ковчега Завета.

"Был взят корпус старой гитары с двумя стойками-"ангелами", обклеенный фольгой и заряженный от электрофорной машины, тихими шорохами и щелчками возвещает нам об очевидности невероятного.
Если коснуться внешней обкладки корпуса или фигурки (только не двух одновременно!!!), раздастся щелчок с замирающим эхом.
А если замкнуть обкладки на катушку большой индуктивности, ящик загудит совсем уж сердито...
Пластины на стойках должны почти соприкасаться.
Чем они больше, ближе друг к другу и чем выше стойки – тем более выражен эффект".
Эксперимент настолько прост, что любознательный читатель при желании может легко его повторить.
Теперь переходим к последнему вопросу: "Почему Ковчег Завета метал молнии?"
Согласно тексту Библии, когда собралась толпа недовольных Моисеем, как раз и Бог разгневался на недовольных.
Но тут очень уместно надвинулась буря или гроза, сверкали молнии, и гремел гром.
Толпа окружила холм или возвышение, на котором находился Ковчег.
Произошло известнейшее в высоковольтной технике явление – переброс высоковольтного разряда молнии, ударившей в Ковчег, далее – ниже, на толпу, по более влажному над ней воздуху.

И последнее. Грэм Хенкокк занимался поисками Ковчега Завета. Послушаем его...

- Ковчег Завета детально описывается в Книге Исхода. Это оружие, которое я называю чудовищным инструментом, строится у подножья Горы Синай мастером по имени Безалиил. Безалиил работает по чертежу, полученному Моисеем от сущности, которую последний принял за бога, и создает оружие уничтожения.

Моя книга Ковчег Завета отслеживает Ковчег Завета до Эфиопии, до нагорий Эфиопии.
Он находится под охраной людей, которые, к счастью для нас всех, хранят его вне современной истории. Держат его вдали мира. Самое последнее, чего бы нам хотелось, это появление Ковчега Завета.
Вы только себе представьте. Появление Ковчега Завета в современные времена бомбежек Иерусалима и Израиля привело бы к катастрофе. Это самое последнее, что хотели бы увидеть уравновешенные люди, исповедующие иудаизм, ислам и христианство. Помню, год назад, когда я отслеживал Ковчег Завета до Эфиопии, у меня состоялась длительная беседа с послом Израиля в Эфиопии. Помню, я сказал: “Ребята, у вас есть Моссад. Если Ковчег здесь, почему бы вам его не захватить”?
Посол посмотрел прямо мне в глаза и ответил: “Знаете, это самое последнее, что нам бы хотелось сделать. Появление Ковчега в Израиле стало бы катастрофой для мира. Ему лучше оставаться там, где он есть”.
Мне пришлось проделать огромную детективную работу. В результате я пришел к выводу, что он хранится в священной часовне в землях самого старого христианского места поклонения в Африке. Это Собор Святейшей Девы Марии Сиона в городе Аксум.


Сам по себе город Аксум – это военный лагерь. Это “сердце” народа Тиграи, свергшего тиранию и диктатуру Менгисту Хайле Мариама еще в 1991 году. Это босая армия, разгромившая самую большую регулярную армию в Африке. Они – хранители Ковчега. Повсюду вокруг Аксума вы встретите людей с оружием.
Вы можете подняться к воротам часовни и даже поговорить с монахом, охраняющим Ковчег. Мне пришлось это сделать. Я беседовал не с одним хранителем, поскольку монахи-стражи долго не живут. Обычно, как только монах назначается на пост хранителя Ковчега, он живет не более 2-3-х лет. Очень быстро они…  слепнут. На глазах развивается катаракта. Когда я спросил хранителя, первого, с которым я встретился, о причине слепоты, он ответил, что это с ним сделал Ковчег. Естественно, я поинтересовался, почему? Глядя мне в глаза своими затянутыми пленкой глазами, через переводчика он ответил, что Ковчег – это инструмент огня. Вот так я и попался на крючок, поскольку в его словах содержалась изрядная доля истины. Я считаю, что объект находится у эфиопов и что это для него самое лучшее место.

Как мы знаем из библейских рассказов, мы смотрим на объект огромной силы, который вполне может быть радиоактивным. Будь то радиоактивность, как мы ее понимаем, или нечто за пределами нашего понимания, я не уверен.
Каждый отдельный хранитель, с которым я встречался на протяжении около 10-ти лет, поскольку продолжал возвращаться, все они ослепли. Все они уверяли, что это с ними сделал Ковчег. И все они умирали после нескольких лет.
Но для меня это была детективная работа – отслеживание того, как Ковчег смог оказаться в Эфиопии. У нас есть первый храм – Храм Соломона в Иерусалиме.

Он строился как место упокоения для Ковчега Завета Бога. Ковчег помещался в святая святых. До этого он доминирует в библейской истории. В Библии он упоминается более 200-т раз. После того, как он добирается до Горы Синай, больше мы ничего о нем не слышим.

Традиционная точка зрения такова: Ковчег был похищен из Иерусалима после того, как вавилоняне разграбили город в 587 году до нашей эры. В качестве трофеев они забрали многие сокровища Храма. Но вавилоняне были отъявленными бюрократами, они хранили список всего, похищенного в Иерусалиме, но Ковчега в списке не оказалось. О нем нигде не упоминается, и он не вошел в перечень сокровищ, возвращенных в Иерусалим в конце исхода, когда народ Израиля вернулся на Святую Землю.
Мне кажется, что Ковчег пропал из Храма еще до вавилонского завоевания. Дело в том, что я нашел очень интересный эпизод библейской истории. Правление монарха Менесея, который осуждается в Библии за пренебрежение к традиционной иудейской вере и за внесение в святая святых Храма языческого идола – идола угаритско-финикийской богини по имени Ашера.
Я говорил со специалистами по Библии, конкретно с Менахемом Хараном из Еврейского Университета в Иерусалиме. И он сказал: “Смотри, я не верю, что те, кто лоялен к традиционному поклонению иудаизма, могли позволить Ковчегу оставаться в святая святых после того, как Менесей внес туда Ашеру. Это место было бы ритуально осквернено. Им пришлось унести Ковчег”. Левитам, несшим Ковчег, пришлось вынести его из Храма, дабы спасти его от осквернения. Это произошло приблизительно в 650 году до нашей эры.
Далее, я обнаружил, что 650 год до нашей эры – это как раз то время, когда на острове Элефантина в Верхнем Египте загадочно появился еврейский храм. Это рядом с современным городом Асуаном. Его постройку нельзя объяснить ни чем иным, кроме как тем, что храм возводился в качестве убежища для Ковчега Завета. Таким образом, я проследил Ковчег Завета до Южного Египта, до Элефантины. Затем, приблизительно в 400-м году до нашей эры храм на острове Элефантина был разрушен. Там произошел конфликт между еврейским населением острова и египетским. Почему? Потому что бог-покровитель Элефантины, Хнум, был божеством с головой барана, а еврейское население острова приносило баранов в жертву. Это хорошо зафиксировано.
Тогда евреи покинули Элефантину. Я считаю, что они двинулись на юг, миновали систему реки Нил и добрались до Озера Тана в Эфиопии. Короче говоря, на Озере Тана я нашел остров с древней традицией Ковчега Завета. Сейчас все монахи на острове христиане, но они говорят, что раньше исповедовали иудаизм. Сюда-то и был доставлен Ковчег.
Монахи показали мне древние структуры, которые являлись частью убежища Ковчега на острове Тана Киркос. Потом они рассказали о том, что когда Эфиопия обратилась в христианство, став одной из первых христианских стран, а это произошло через 200 лет после Христа, первый христианский король Эзана послал армию на остров Тана и забрал Ковчег в Аксум. С тех пор он находится в Аксуме. Таков след обстоятельного свидетельства.
Конечно, есть еще многое, что можно было бы сказать, но сейчас у нас нет времени на это. В любом случае все это описывается в моей книге Ковчег Завета. И все же, несмотря на обстоятельное свидетельство, я не могу твердо утверждать, что Ковчег Завета находится в Эфиопии. Думаю, что Элефантина имеет на это шансов больше, чем какое-либо другое место. И по сей день это единственное место в мире, где сохранилась живая традиция почитания Ковчега Завета.
Для всех других мест Ковчег – это просто утраченный объект, позабытый в далеком прошлом. В Эфиопии это центр религиозной культуры, и странно, что христианская религиозная культура поклоняется дохристианской реликвии. В святая святых каждой церкви в Эфиопии имеется точная копия Ковчега Завета или Каменных Табличек. Если копия убирается, церковь считается секуляризованной. Но она может вернуться в ведение церкви, если в ней есть копия оригинала Ковчега Завета, который, по их словам, хранится в Аксуме.
Думаю, это огромная заслуга Эфиопии. Я очень рад, что Ковчег хранится в нагорьях Африки, а не в центре мировой арены, где он мог бы создать хаос.

=================

Помочь проекту:

Bitcoin: 1MoyekZiX8NoqUJyxCXmTDkHSWXQmbrb1F